天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

弥勒湖泉公园随记

楼主:枯木寒云 时间:2016-10-30 10:02:30 点击:23 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一场雨过后,清晨的湖泉公园格外的明净、空灵。带着深深地怀疚感,我还是点上了唇边叼了好久的香烟。熟悉的烟草气息从口腔钻进肺泡,再从鼻孔冲出来,也带回了那熟悉的伤感情绪。
  湖边芦苇丛突然窜出几只鸟,或许是大雁呗,在秋天总是不自主的山头长矗,目送大雁南飞,或许这几只就是前几天我看到过的也说不定,世间的事总是这么巧,不是么?
  路边有几棵树叶子黄了,在这绿意盎然的地方,美的那么忧伤。落叶凌乱,我弯腰捡起一枚黄金伞,轻轻的拭去上面的水汽,装进口袋。你也是北方的旅者,且跟我一起回去呗,不知你是否愿意?
  转过角,前面有个小一点的池塘,池塘里长满了荷花,大都枯了,残梗举着几片残叶,在风中微微摇曳,可惜昨晚下雨的时候没有过来听听秋的声音。
  到底是深秋了,听说北方已经下过雪了,而这南方的脂粉也掩不住秋的痕迹,如同我眼角的细纹。
  也到了回家的时候了,收拾一下行李,也收拾一下心情,继续接受岁月的侵袭。
楼主枯木寒云 时间:2016-10-30 10:10:13

  
作者 :盛世中国v 时间:2016-10-30 16:03:51
  野鸭~
作者 :光影疏斜暗香袭 时间:2016-10-30 21:21:42
  你就不能认真拍两张么

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规