天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红尘千丈 青灯孤寂

楼主:袁沅 时间:2016-08-09 14:42:59 点击:79 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  八月,流火未央。苍穹之下,一剪微风,拂过沧海桑田,轻奏一曲思念之歌。你离去的第313天,隔着生与死的距离,我以为,与你有关的一切,早已随云散去。可走在这熟悉的街头,往事再次鲜活浮现,眼泪泉涌而出。年华如水逝去,此生,终再不能与君共醉。

  思不得,念不守。我愿堪破红尘万种,留一颗剔透本心。可那丝仅存的执念,真的是很危险的东西。世间林林总总,皆在一念之间,一念成幻影泡沫,一念恍如隔世。如果从来不曾拥有,没拿起过,也就没有放下,心也就不会痛。而曾经拥有过,再生生放下,留在心间的感情,留不住的缘份,纠禅与不甘,不放与执着,那种痛深入骨髓,没有感同身受。

  我以为,我已将你藏好,藏得那样深。谁知,一转头,你的笑兀自出现。所谓的一往情深,又能深到几许呢?耗尽一生情丝,舍却一身性命,追寻那遥不可及的思念,算不算呢?意欲不问尘世险恶,换来白首不相离。奈何,宿命弄人,注定要生离死别。独坐光阴一隅,素手执壶,饮下心中轻叹。所有无法化解和不被懂得的情愫,都不与任何人说,遁入一场前尘旧梦,孑影独行。

  一路红尘,有太多春花秋月,太多逝水沉香,太多牵挂羁跘。当繁华褪尽,可还有心期盼下一场开幕?泪朦胧,人倥愡。四合暮色里,重宵楚钟鸣。去年人去,今日楼空,叹枯草成碧,碧又成青。瑟瑟风中,笛声呜噎,徒生白发。咫尺离伤,捻半瓣落花,摇曳成舟,载地老与天荒,伴君赴忘川河畔。

  三生缘起,前世擦肩,今生眷念,来世承诺,长风中,飘不散缘尽缘续。而我和你,些许是前世的姻,亦或是来生的缘,却错在今生相见,纠结成一生的殇。流年暗渡,缘来是劫。不经意的侧身回眸,我惊艳了你的岁月,你却让我余生与思念和愧疚为伴。我想以我一生之血,为你在天际,染一次无限美好的夕阳。再以一生清泪,下一场江南烟雨。这样,待你倦舟归来,便可忘记曾经许下的誓言,忘记曾经携手的人,云淡风轻的踏入轮回之道。



  后记 今天是缠绵的七夕,不想敲太多伤感的文字给天堂的你,虽然你不会真的看见。我虔诚的跪在佛前,任青灯孤寂,手执念珠,以我余生和来世相许,换你放下执念,佑你下一世喜乐安康!
作者 :月下池边树 时间:2016-08-10 15:03:55
  感伤:)
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-10 15:10:18
  @袁沅 推荐
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :练习飞翔326 时间:2016-08-10 23:56:48
  最痛苦的莫过于被留下的那一个...
  • 袁沅

    举报  2016-08-12 20:17:35  评论

    @练习飞翔326 是的,所以这文很乱
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :风过无雨痕 时间:2016-08-12 09:10:47
  痛
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规