天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朋友的故事(一)

楼主:晚风蝶舞 时间:2016-12-13 10:25:00 点击:34 回复:16
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一直在几个类似的梦,梦里是有关一些朋友,我是一个不会讲故事的人,所以就写写我这些朋友的故事。


  暂时我就把我这个朋友叫做二货吧,这个称呼也是我们认识的时候开始的。

  二货是江西人,瘦瘦的,个子不高,戴着大大的眼镜,皮肤不是很白,所以我总打击她是黑丫蛋。奥,对了,这个二货是一个女孩,却拥有和男孩子一样的性格,说话糙起来像爷们,只是犯起二来没有人拼得过,这不前几天把我着实又惊吓了一把。

  几天前的凌晨,我接到二货发给我的微信留言说,二货,二货

  我说,嘎哈

  她说,跟你说件事

  我说,说啊

  她说,老子 明天 结婚了

  当时看完这条信息,就像一个炸弹一样,炸的有点蒙,想是不是这家伙犯二了?还是逗我玩呢?不太可能啊,从来没有开过这样的玩笑,而且只说了这一句话,这么认真,还略带点兴奋。

  我赶紧回复了消息说,真的假的?开玩笑呢吧?

  过了很久她回复说,真的,就是告诉你一下啊,别等下说结婚了都不告诉你。

  看了信息很久后,我确认这家伙不是开玩笑,是玩真的,只是想不明白的是,这家伙才在西藏玩完归来不久,怎么就这么快结婚了呢?之前也一直没有说自己有男朋友的事啊,更别说结婚了。

  “草,你这是什么节奏,大马路上拽人结婚的吗?你这是不作死不吭声是吧”

  “对啊,刚拽的”

  我没有在说话,只是静静的看着手机屏,很久后她说,你缓神吧,姐碎觉了。

  我和二货认识四年多了,那时候我刚辞职,在家闲来无事,没事的时候就捞捞瓶子-漂流瓶,看看别人的心事,然后在扔掉,这样偷窥别人的心事打发着时间。记得那天阴雨绵绵,无意中捞起一个瓶子上写的地址就在我家附近,便打了招呼。

  “你是xxx地方的”

  “对啊”

  “我也在这附近,我们离得好近”

  “奥,那你有时间找我来玩啊”

  “我说好,把你地址给我”

  她发来深圳的地址,而我在东北。
  我说,你逗我呢
  她说,哈哈,怎么不来了啊,资料不过是瞎写着玩的,你真傻。

  就这样我们私下加了好友,你一言我一语的打岔着对方,这货就是一个活脱脱的逗必,如果不是见过照片,我真以为和我聊天的就是一爷们。

  二货的由来,她比较爱发图,那时候典型的图片党,成天嘻嘻哈哈和我诉说她老板的罪状,有一次公司开会,领导要求加班,这货脑抽的说不加,来亲戚了。领导说,谁来了。她说,大姨妈。她说,一直忘不了领导想杀人的眼神。

  二货总说我是神经病,脑袋总犯抽,病入骨髓,难以医治,一口一个泥煤,一口一个你大爷之类的糙话,我说,是啊,你有药吗?她说,有啊,不过不给你吃,喂狗了。我说,草。她以打击我为快乐,就是这样性格大大咧咧 ,毫不在意也不会斤斤计较,认识这么久从来没见她发过脾气的。

  有次我说,想看电影了,又不舍得去电影院花钱看。

  二货说,我请你。

  我原本一句玩笑话,不一会这家伙真的发给了我一个大包,我要还给她,她死活不要,还说认识这么久了,请你看场电影怎么了。

  我们之间还有一个共同的爱好,那就是都喜欢一个人旅行,不喜欢报团,只喜欢一个人一个包,不做规划,不做攻略,四处流浪,我们曾有过一个约定,那就是一起去一次西藏或者沙漠,最好是徒步。不过这样的约定再也不会实现了。

  写到这里大家一定以为,我喜欢她,为什么不去转化成爱情之类的想法。我想说,有一种感情在异性之间穿插,她胜过友情,低于爱情,不是知己,也算不上红颜,跨越了性别,简单而存在着。



  第二天清晨,发了一条信息给她,泥煤的,这也太突然了,新婚快乐。她发了一张红色礼服照片给我,我没有再回,也没有问关于他的信息,剩下的只有祝福。




  回忆是总是难过的,因为曾经的即将要失去,才拿回忆缅怀。那些深深浅浅的记忆,在泛黄的岁月里,慢慢的被抹去,被磨平,渐渐的我们成了回忆的过客。谢谢那些在人海茫茫,匆匆相遇的过客,有了陪伴,才有了牵挂,断片的人生里,支离破碎的是关于有你们的记忆。

知音:1

赏金:10

最高打赏: 公子若玉(10.0) 我要上榜

最新打赏: 公子若玉

楼主晚风蝶舞 时间:2016-12-13 10:30:31
  明日继续~~~~~~讲朋友的故事
楼主晚风蝶舞 时间:2016-12-13 10:34:51
  
口令红包 "大家恭喜二货新婚快乐"【抢红包
楼主晚风蝶舞 时间:2016-12-13 10:35:08
  
晚风蝶舞 抢到了晚风蝶舞 的口令红包"大家恭喜二货新婚快乐",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者 :光影疏斜暗香袭 时间:2016-12-13 10:35:39
  我知道是谁
作者 :光影疏斜暗香袭 时间:2016-12-13 10:36:04
  
光影疏斜暗香袭 抢到了晚风蝶舞 的口令红包"大家恭喜二货新婚快乐",价值0.03个天涯贝【抢红包
楼主晚风蝶舞 时间:2016-12-13 10:46:02
  
大家恭喜二货新婚快乐~【抢红包
楼主晚风蝶舞 时间:2016-12-13 11:01:02
  
晚风蝶舞 抢到了晚风蝶舞 的红包,价值0.05个天涯贝【抢红包
作者 :锦瑟流年倾城 时间:2016-12-13 11:57:40
  
锦瑟流年倾城 抢到了晚风蝶舞 的红包,价值0.09个天涯贝【抢红包
作者 :锦瑟流年倾城 时间:2016-12-13 11:57:57
  
锦瑟流年倾城 抢到了晚风蝶舞 的口令红包"大家恭喜二货新婚快乐",价值0.09个天涯贝【抢红包
作者 :臭魚 时间:2016-12-13 12:59:11
  
臭魚 抢到了晚风蝶舞 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包
作者 :臭魚 时间:2016-12-13 12:59:25
  
臭魚 抢到了晚风蝶舞 的口令红包"大家恭喜二货新婚快乐",价值0.1个天涯贝【抢红包
作者 :臭魚 时间:2016-12-13 12:59:47
  死版,红包都没人领
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :鱼神探 时间:2016-12-13 13:59:48
  
鱼神探 抢到了晚风蝶舞 的口令红包"大家恭喜二货新婚快乐",价值0.11个天涯贝【抢红包
作者 :鱼神探 时间:2016-12-13 14:00:07
  
鱼神探 抢到了晚风蝶舞 的红包,价值0.1个天涯贝【抢红包

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规