天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

有一天我心血来潮骑着去赶集

楼主:快活的六哥 时间:2017-10-24 13:45:43 点击:39 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我发誓水到15级就停手
作者 :锦瑟流年倾城 时间:2017-10-24 13:52:58
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 13:57:59
  当我拿出作业本正要做的时候,妈妈在一旁责骂我:除了看书就是做作业,你一点正事也找不着干,你看人家锦瑟倾城几兄弟,短短两年已经是13级大神了,再瞧瞧你,才混到初露锋芒,你还知道什么叫害羞吗?去,上楼把电脑打开,好好水……
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 14:00:35
  无耻大水逼
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 14:20:54
  泪洒长门梅妃
  唐朝大诗人白居易写过一篇脍炙人口的诗篇《长恨歌》,这是诗人在陕西周至任县尉时,和友人同游仙游寺,有感于唐玄宗、杨贵妃的故事创作的。诗中写到杨贵妃有倾国倾城之貌,‘回眸一笑百媚生’,使得‘六宫粉黛无颜色’,因此得到唐明皇的宠爱,‘后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身’,从此,杨贵妃一家鸡犬升天,恩宠无比。
  在杨贵妃之前,唐明皇曾宠爱过一个妃子,名叫江采蘋。
  江采蘋福建莆田人,她九岁能颂“二南”(即《诗经.国风》中的《周南》、《召南》两篇),并告诉父亲江仲逊说:“我虽女子,期以此为志。”
  开元中(公元713---741年),江采蘋年方15岁,高力士见她生的美貌,就将她选进宫中服侍唐玄宗。由于她擅长诗文,自比谢道韫,又生得艳质玉姿,平时虽淡妆雅服,也光彩照人,因此备受宠幸。她喜爱梅花,在自己所居住的地方,遍种梅树。梅花开时,常独自顾恋花下,不忍离去。唐玄宗因其所好,戏称她为梅妃。
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 14:27:38
  @锦瑟流年倾城
  请将上面“泪洒长门梅妃怨恨”中的‘恨’字去掉。
  输入法你再这么调皮,以后不跟你玩了。
  谢谢!
  省口!
  阿利亚多!
  乜子拨思古卡!
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 14:52:47
  唐玄宗一贯风流成性,在此不予多说。自从他将自己儿子寿王李瑁的妃子杨玉环抢进宫并册封为贵妃后,江采蘋便不断遭到杨贵妃的嫉妒和排挤,讽刺她为“梅精”。但玄宗仍宠爱梅妃,只是怕杨贵妃吃醋,不敢太多的接近。江采蘋生性柔弱,远非杨玉环的对手。
  后来,江采蘋竟被赶往上阳东宫,实际上是被打入冷宫了。唐明皇于心不忍,一天晚上,秘密地打发小黄门召梅妃到翠华西阁畅叙旧情,不料这事被杨贵妃得知,马上赶至西阁,责问玄宗:“梅精在什么地方?”那时梅妃已由小黄门送归东宫,可是梅妃临走不慎遗落一只绣鞋,贵妃见此又哭又闹,搞得玄宗很是狼狈。
  采蘋回宫后,心潮起伏,于是以千金委托高力士,求词人仿照司马相如《长门赋》的故事,作赋使玄宗感悟,希图重得宠幸。她不知道高力士这时已经是贵妃心腹怎肯做不利于贵妃的事,因此谎称无人能作此赋。采蘋无奈,便亲自写下《楼东赋》,借此抒怀。因为这篇赋写得情致哀怨,、楚楚动人,论者以为可与班婕妤的《长信宫赋》(即《自悼赋)相媲美,为唐赋中的佳作,不妨抄录于下。
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 14:56:23
  今天这输入法和我较上劲了
  @锦瑟流年倾城
  大兄弟,恐怕还得麻烦你一下,上面“江采蘋生性柔弱,远非音乐盒的对手”中的“音乐盒”是“杨玉环”的输入错误。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 15:41:37
  赋太长了,懒得抄录,感兴趣的自行百度,我刚看过,百度上有这篇赋。
  梅妃满腔幽怨,尽寓赋中。杨贵妃听说采蘋作了这篇赋,趁机怂恿玄宗:“江妃庸贱,以庾词宣言怨望,愿赐死。”玄宗黯然不应。
  唐明皇见赋伤情,深感自己辜负了梅妃,于心不安。因此,他瞒着杨贵妃,密封一斛珍珠赐给采蘋,以示安慰。采蘋见珍珠,知道玄宗惧怕杨贵妃,不敢与她重归旧好,不禁泪如雨下。于是便作了一首《谢赐珍珠》诗并一斛珍珠退回玄宗。诗云:
  柳叶双眉久不描
  残妆和泪湿红绡
  长门自是无梳洗
  何必珍珠慰寂寥
  玄宗见诗,怅然不乐,唯长叹而已。后令乐府将此诗谱曲,曲名就叫《一斛珠》。
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 16:21:01
  风流钱塘大小苏
  南宋著名歌妓苏小娟,姐姐叫苏盼奴,姐妹两人都能作诗填词,人称大小苏。
  盼奴与太学生赵不敏相爱,后不敏应试得中,官授襄阳府司户(掌管钱粮财务的官职)。本想偕盼奴一起赴任,只因盼奴是个官妓,名字都编入“乐籍”中,如要从良嫁人,必须请求当地官府批准落籍,即从“乐籍”中除名。赵不敏无力替盼奴落籍,只得挥泪作别。
作者 :心岛未晴O 时间:2017-10-24 16:24:49
  要多久才能水到15级
  • 快活的六哥

    举报  2017-10-24 16:35:57  评论

    @心岛未晴O 问一下,1楼那人提的LV袋是21块的吗,哪里有卖,看你和她很熟的样子
1条评论   点击查看  我要评论
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 16:29:35
  赵不敏赴任后,只有三年光景,便一病不起。临终前吩咐弟弟赵院盼:将一部分俸禄交与盼奴,以维持生计;并叮嘱赵院盼与盼奴妹妹苏小娟结为佳偶,赵院盼涕泣从命。
  赵院盼料理完哥哥的丧事,即可前晚钱塘。恰好杭州的府判大人是赵院盼的同宗同亲,他便拜托府判大人帮其寻找盼奴姐妹。不料盼奴在一月前已死去,她的妹妹苏小娟正押在府判大牢。
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 16:46:23

  
楼主快活的六哥 时间:2017-10-24 16:47:23

  
作者 :锦瑟无端倾城 时间:2017-10-24 18:51:19
  加油,总会水出门道的
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:28:36
  顶
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:29:53
  千斤顶
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:32:42
  自己的贴不顶于情不合
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:33:36
  自己的贴不顶于理不明
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:34:45
  自己的贴不顶法网难逃
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:35:38
  自己的贴不顶天理不容

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规