天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

离开离去

楼主:快活的六哥 时间:2017-10-22 10:57:35 点击:30 回复:13
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  手机音量开到最大,张艾嘉操一口粤语缓缓的唱着,歌声里透着一股浓浓的颓散的忧伤:
  难忘是昨天青葱的梦呀
  陪着我过漆黑的夜晚
  陪着我抵挡几许风雨
  观赏新变迁看事态沧桑
  梦去如浮去才明白代价
  无奈里竟必须面对
  曾是痴心的 真心的的爱
  一声都记起 纵使梦已去
  离开 离去
  成长中悲哀伤感难免
  离开 离去
  你我必须天天苦战挣扎
  离开 离去
  寻找天空中新浓情蜜意
  谁无悲哀伤心
  人生中多伤感
  也因心中有爱
  ……
  仍然难避免的挂往事呀
  难避免痴痴的思忆着呀
  前事一一收起心坎里
  即使是陈旧 心永远牵挂
  让那从前浓情浮逝去
  还让过去的都飘远
  …………

  这是六哥从酷狗里筛选了成百上千首才精心选中的歌曲。六哥是个快活而单纯的人,一般是不喜欢这类故作忧郁、故作沧桑的歌曲,那是有故事的人在吐槽,而他就像早晨八九点的太阳,日子才刚刚开始呢,哪里有那么多酸水感慨。
  但是她喜欢。
  凡是她喜欢的六哥坚决支持;
  凡是她支持的六哥坚决拥护;
  一切以她的喜好为准绳------这是六哥的人生格言!
  音乐响起的时候,僵了好久的气氛终于和缓了不少。六哥觑眼偷看她的表情,他知道她准会喜欢,这叫投其所好,三十六计里的一计,假使她听得心头美滋滋的话,说不定就可以狼狈为奸了-----六哥的想法有点邪恶。
  果不其然,她被那忧郁的曲调吸引住了,侧耳倾听,纤秀的脸庞楚楚动人。
  “知道吗,每个人心里都有一个梦,但是我心里的梦你却不懂。”
  这句话从她薄薄的、微微翘起的嘴唇吐出。
  连标点符号算在内,一共27个字,犹如27枚国产东风导弹无比准确的击中六哥心脏,六哥心中那艘正准备扬帆远征的航母瞬间轰然倒塌,沉入深不见底的黑暗里。
  他知道该走了。
  走出大门的时候,阳光有点刺眼,街上行人很少。起风了,六哥整整衣襟,再怎么说路还是得走下去。
  对了,这首歌名叫《离开 离去》,这会不会是个梗呢?
楼主快活的六哥 时间:2017-10-22 12:15:19
  那天六哥赶着去工地搬砖,包工头催的急,六哥一狠心,平生头一遭坐了回公交。
  也许早饭酒喝多一口,也怪天气太热,六哥在公交上流鼻血了……
  喂,阿姨,流个鼻血嘛,表笑得那么骚好不好

  
楼主快活的六哥 时间:2017-10-22 12:39:02
  小学三年级,我光荣的加入少年先锋队,终于戴上觊觎已久的红领巾,老师对我说:“从今后,你就是共产主义接班人……”
  这句话一直牢记脑海中,不管遇到多少风吹雨打,无论道路多么坎坎坷坷,都没气馁,都没绝望。
  我时刻提醒自己,这是上天锤炼自己,天将降大任于斯人也,别忘了自己是一项崇高事业的接班人……
  然而时光如梭,眼看自己一天一天老去,还没人来找我接班……
  老师,你是不是骗我

  
作者 :锦瑟无端倾城 时间:2017-10-22 15:29:49
  蛮拼的
作者 :心岛未晴O 时间:2017-10-23 09:53:10
  没有懂不懂,只不过你不是她的梦罢了
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:14:09
  暖
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:15:07
  我靠,谁挖的坟
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:18:35
  每个男人都有个曾经的女孩
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:20:09
  就住在心房最里端,从不出来见人
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:21:21
  每到夜深人静的时候
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:22:22
  她总要用尖尖的指甲刺痛一下男人的心
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:23:12
  你可不能忘了我喔
楼主快活的六哥 时间:2017-10-25 10:26:54
  玩帖最怕两件事
  一是:您的帖子需要审核
  一是:这么快又有话说了?先喝口茶吧

  @锦瑟无端倾城
  你说是不是
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规