天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

99颗螺丝钉

楼主:锦瑟无端倾城 时间:2017-03-28 11:23:27 点击:35 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  李大工盯着自顾向前的双腿,卑微的影子被它们牢牢踩在地上,在各色光影中浮夸的扭曲。

  他是物业公司最低等的工人,此时裹着工作服,背土黄帆布包,双手插口袋,在寒冷城市的喧嚣里穿梭。

  口袋满是螺丝钉,他手里抓住一把,不受控的一用力,痛的后背都在颤抖。

  空气中有股熟悉的味道,他嗅到了,是玲玲经常唱的那首歌,是浓浓的幸福生活的味道。歌声中有房子,有钱,捎带着烟、酒和香水味。

  一愣神,双腿已经带他走远,走到更安静更寒冷的地方。半个月来,他每天准时抵达。这个富丽堂皇的别墅区,有着最肮脏的下水道。

  看来今晚的运气比前半个月都好,可以干活了。李大工的力气很大,他经常搬起玲玲运动半小时也不觉得累。一百多斤的物件扛着几乎没感觉。但是想到接下来的活,他还是踉跄两步,吐了。

  他掏出手机,点开一段视频,然后颤抖着把手机放在桌上。他又掏出口袋里沾着血的螺丝钉,一边拧,一边数:“1,2,3,……”

  这活比想象的要吃力,他需要不断的看向手机,听到两种恐惧的尖叫融成一首完整的协奏,才能找到兴奋点,于是加重手上力气,大声的继续数着:“4,5,6……”

  数到97的时候,有人撞开了房门。两个穿制服的年轻人进门后都没站稳当,躬身吐了。李大工并不在意:“98!”

  枪响了。但那出膛的闪光不比制服的脸色狰狞。没打中。

  “99!完工!哈-哈-哈-!”李大工质朴的笑了,眼睛里流出红色的液体。枪又响,把质朴的笑容定格在血淋淋的脸上。

  安静了。只有李大工的手机还在桌上重复播放着视频。喧嚣的节奏中,夹杂着女人恐惧的尖叫和男人淫邪的笑声。隐约听到女子喊李大工救命,但瞬间被喧嚣淹没了。

  一名制服戴上手套,上前拿起手机。

  视频中彩灯晃眼,女子被按在沙发上挣扎,只有凌乱头发遮住少许肌肤,一支注射器刺入胳膊,她开始痉挛。突然有个男子诡异的在镜头前露脸,他拿着玻璃片在胴体上划下无数道口子。

  制服颤抖着放下手机。他回头看向满身螺丝钉的男子瘫在椅子上,被血浆脑浆包裹,却并不比他在视频中惊悚。
作者 :锦瑟华年倾城 时间:2017-03-28 11:56:49
  沙发
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :光影疏斜暗香袭 时间:2017-03-28 13:04:42
  @锦瑟无端倾城 有病啊,到处去惹开挂党,要不是人家把你当成我,早被人秒爆了你
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :王老434 时间:2017-12-22 13:58:59
  写得真切

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规