天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

婆罗门令 致故人

楼主:柳婉兒 时间:2018-09-30 00:39:02 点击:18 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨宵里、思卿飞泪
  今宵里、又思卿飞泪。
  素衣梅裘,哪堪敌、秋声坠。
  风疾舞,寒露凝霜砌。

  西窗月、相思寄。瘦魂痴、不复南山寺。
  三生石下空修行,含忿问、疏狂可曾悔?
  夙缘难遂,郁思弦积。
  旧赋新词,抒尽尘世嗔悲喜。爱恨流觞醉。
楼主柳婉兒 时间:2018-09-30 00:39:28
  我一直在
楼主柳婉兒 时间:2018-09-30 05:02:25
  夜凉似水,秋寒侵骨,又是一个剜心的不眠夜。倚窗望去,临街的梧桐叶,被昏黄的灯光染上斑驳黄晕。轻风过处,兀自在枝头摇曳起舞。只是,它们再也等不来那个在树下仰望欣赏的身影 。
  时间过得真快,恍然间,你已经离开了1096天。再回回首,竟不知道是怎样走到现在的。你不在的日子,再明媚的阳光,光都驱散不尽心中的阴霾。一进入九月,每一个梦里都是你的身影。时间每往前走一步,心中的痛楚就会增加一分。终究,还是挣不脱愧疚的牢笼。余生,画心为牢,不再踏出一步。
  你曾经说,最喜欢看我笑,觉得全世界都洒满了阳光。于是,在你离开后,闲睱时会仰首向着云端,绽开灿烂的笑容。把所有的忧伤藏在眼底,做你喜欢的明媚女子。只不过,还是会在不经意间瞟到和你有关的东西时,有泪珠忍不住悄然滑下。原来,应允身边人放下,忘掉过去,坚强向前看的承诺,不过是骗他们心安的话。骗得了别人终骗不了自己。
  不知何时,脑海里住进了两个小人。其中一个努力去活成你记忆中样子,脸上阳光灿烂,温婉优雅中又夹杂着几许张狂。而另外一个,又挣扎着顺从本心,多愁善感,眸子里忧郁似水,字里行间全是对你的愧疚。它会在暗夜里跳出来自责,怨恨自己太任性,一念之差,导致你在天堂,她在红尘,永远遥不可及。
  你走后,就特别讨厌情深不寿这词。因为,那是上天不肯成人之美的借口。如果时间倒流,一切都可以重来,你还会好好的在,对吗?只可惜,这世间有太多太多的如果,却只有一个结果,并且是不可逆改的。曾经无数次跪在佛前乞求,如果有来生,一定不要和你再相识。那种刻苦铭心的痛,经历一次就够了,不要生生世世都重历。更在心底期望,云端之上的你,抹去记忆中我的存在,前往新的轮回。
  也曾一次次说,要把你给深藏在心底,不再想起。可在每一年的这一天,还是会情难自禁地把你从记忆深处拉出来。噙着眼泪,用指尖凌乱的文字,敲下对你的思念,期望让你在我的记忆里永远鲜活如初。
作者 :情禅如梦 时间:2018-09-30 12:15:37
  过去吧,往前看,应该是他最希望看到的
作者 :锦瑟流年倾城 时间:2018-09-30 16:22:49

  明月逐人来

  云纤风困。秋寒霜近。凝眸处,影孤谁悯。
  弱花惊梦,蕉叶倾愁隐。疏柳卷帘乱鬓。

  伤忆经年,卿许深情魂殒。音容远,凄咽泪忍
  禅音恍惚,词断残笺恨。墨落樽空酒尽。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规