天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我若转身,后会无期

楼主:余生只为红颜醉 时间:2020-07-11 10:58:04 点击:13 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  接连多日的蓝色暴雨预警,让盛夏没了往年的骄阳高挂,凭添了几分闷热。庆幸的是这座与江湖为邻的城市排水系统极好,没有像其他地方那样淹成一片泽国。这样的天气,极适合燃一炉白檀香,放一曲空灵的琴音,数着嘀嗒雨滴声,敲一些碎散的感悟。
  嗯,最近两天有些恶心,只是这恶心和闷热的天气无关,也和娇弱的身体无关。只不过是网络上常见的一个词,入得眼来,却是那么刺目,比吞了十只活苍蝇还让人恶心到想吐。其实,天涯几年来所见的各类妖魔鬼怪,比现实中复杂多了,也早已看淡,远离所有是非。只是看在看到这个词时,还是抑制不住的颤抖,一种被侮辱的气愤瞬间席卷全身。
  接连好几个深呼吸,强迫自己冷静下来。对自己说,不必去因为那虚拟的网络,为那不知是人是妖的ID置气添堵,珍惜珍惜你的人,远离伤害你的人。淡定,嗯,淡定。自我欺骗下,把注意力转移到其他地方,强迫自己翻过这不愉快,忽略那寒光闪闪的刀片。 可我终究是一个感性的人儿,一朵花开,一片叶落都会让我伤怀,更何况是一个认识五年的人捅上来的刀片。
  人有时候就是这么奇怪,面对陌生人的中伤能做到无动于衷。对较相熟的人,却会钻进牛角尖。总一厢情愿的认为,一个比较了解自己的人,说出那样的话,摆明了就是故意伤害。五年,真是一个魔咒,上一次被人伤得泪流满面也是一个认识五年的人,也同样是信誓旦旦说我永远不会伤害你。可话音刚落,转身就是一刀,真是讽刺呀!我想,我终究是太闲了,闲得听着雨声要给自己找不自在。用某傻的话说,没蛋也能给你闲出蛋疼来。
  又想起现实中朋友说我的话:大善即大恶!你呀!总是什么都站别人的角度考虑,但凡和你稍有熟悉,你就尽量去照顾别人想法,到最后,你所落下,还是万千不是,全世界所有的恶也理所当然因你而起。呵呵!细想了下,确实如此。我做不到去当一个坏人,所以活该被别人误解,被别人伤害不是吗?上一次被人捅刀后就如履薄冰,和网络上所有人保持距离,到最后,还是再次被说永远不会伤我的人扎上了致命一刀。可自己现在又做了什么呢?只不过是默默点了个屏蔽,然后,留着那个头像在列表里,时刻警醒醒自己:傻13!不要再让别人靠近你!
  突然又想起另一个要免死保护罩的傻子:以后不管我和你说了什么话,你都不许删我好友拉黑我!我这辈子从来没求过人,就只求你这一件事,不许拒绝我!于是,我们现在成了彼此最忠实的垃圾桶,他可以半夜给我打电话喊我起来看月亮,我可以把所有不愉快倒给他,然后像个傻子样被他哄得破涕为笑,或许,这才是真正的朋友,而不是那种你把他当朋友,他把你当傻逼的伪塑料花友谊。
  没有再见,我若转身,后会无期!
楼主余生只为红颜醉 时间:2020-07-11 10:59:08
  再也不见,封
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规