天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我要移民去火星

楼主:锦瑟流年倾城 时间:2017-03-02 14:46:22 点击:74 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每天早上从睁开眼起,就在为两件事发愁﹕今天穿什么衣服?为嘛总感衣柜里的衣服不够多?等纠结好穿的,就又开始为吃的发愁﹕今天吃什么好呢?冰箱里塞得满满的却依然头疼,好想那些食材能自动组合好,变成口口的饭菜。这样,我这个厨房白痴就可以不为吃饭发愁了。

  因为火灾,造成所住片区断网,不能百度菜谱。于是,打电话向某位自称厨艺可与五星级酒店大厨妣美的家伙求助。在把冰箱里食材报完后,在那家伙的指挥下拎出了香菇,西兰花,胡罗卜,耗儿鱼,鸡蛋,碗豆尖,火锅佐料。

  小菜汤和鸡蛋羹我还能勉强对付,不用大厨教。于是,电话遥控指挥下,给鱼解冻,香菇去头,和肢解的西兰花粉别用盐水泡好。然后用小锅烧水,把胡罗卜皮削干净。只不过,水开后,因偷懒,并没按大厨的要求将这三样分别过水,而是一骨脑全扔锅里去大杂烩。

  把菜捞出来凉着,用剪刀把耗儿鱼尾巴和边鳍给清理后,放水冲洗干净滤水。准备好姜葱蒜段,香菜也切成小段备用。然后在大神的指挥下开始了最恐怖的朝菜,给油烧开,把耗儿鱼扔锅里煎炸。不得不说大厨经验丰富,猜到我这菜鸟鱼里会带水,提前让我扔了少许盐进油锅,避免了我被油毁容的危险。

  鱼半熟后起锅,倒入火锅佐料,姜葱蒜爆炒。大厨听见我在电话里给辣得咳嗽,果断让我关了火,让抽油烟机先工作抽干净再进厨房。还好他的指令下达得及时,才让我没把锅里乱烩给炒糊。讲真,那画面太美,小妖自己都觉得好笑。耳机挂在脖子上,手机开着视频对准锅里,一只手拿着锅铲胡翻乱炒。

  感觉我快累死手机想扔锅里时,大厨终于说可以了。于是又手忙脚乱往锅里扔盐,鸡精,香菜。视频那端的人还很不厚道滴“哈哈!”大笑,说我像被鬼子追赶样狼狈不堪。顾不上和他斗嘴,因为害怕在最后关头给整糊了,赶紧关火,往盘子里装菜。直到最后块香菇铲完,悬着的心才算放下。再仔细检查了遍,向大厨报高战果﹕没糊!

  视频那边的大厨已笑得快断气了,口齿不清的说﹕“不容易啊!快偿偿你战果去!”可这时的小妖已经饱得不行,没有吃东西的胃口了。看着台面上自己花了一个多小时做出的菜没糊,满满的成就感又膨胀了。

  于是摸出手机拍照,发QQ群,朋友圈儿去得瑟。却收获到一堆质疑﹕“能吃吗?”“有毒没?”“你要毒死你自己吗?”再想到之前某货八卦的问题﹕“你那遭火灾了,是不是你又做饭把厨房烧了引起的?”还有某人赐的荣誉﹕厨房中的超级战斗机!突然间对这个世界好绝望,这帮人也太没爱了!我要移民去火星!

  当然,走之前还是要秀下小妖的战果。毕竟,对小妖来说不把菜炒糊的几率,要好几个月才能出现一次,必须臭美得瑟下!


  
作者 :往事只能回味Yu 时间:2017-03-02 14:51:14
  看着还不错,不是还有鱼呢嘛?小平胸
楼主锦瑟流年倾城 时间:2017-03-02 19:38:28
  破天涯改版好不习惯,好想骂人
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情禅如梦 时间:2017-03-03 07:58:51
  色香味俱全,看着就好吃
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风过无雨痕 时间:2017-03-03 17:00:15
  火星不收把菜做糊了的人
作者 :寐无聪 时间:2017-03-08 13:45:19
  从色泽看,火候掌握得很好
作者 :铭未 时间:2017-03-09 18:44:04
  我为爱嘛喜欢冰箱空空的呢?哈哈
作者 :会飞的鱼cM 时间:2017-03-10 05:02:35
  看着不错
作者 :曙色流光 时间:2017-03-12 20:33:11
  如果真的去了火星,呵呵,真的炸糊了。
作者 :锦瑟无端倾城 时间:2017-03-14 21:17:58
  。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规