天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十一杂念

楼主:y雨羽y 时间:2018-10-01 15:08:44 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  候鸟南迁后或许会思念北方曾经的葱茏,而当记忆出走后是否也曾心心念念着那个手握玻璃球的少年?
  曾经幻想着长大,幻想着有朝一日能够羽翼丰满,海阔天空。当真正被生活推着一步步长大时才发现,未来来得是如此的猝不及防,以至于连回头张望的时间都屈指可数。也唯有在此闲暇休憩之时,才能看着南归雁群,喃喃自语。就好像尽力想给过往时光一个肯定的结论,不至于如此被时间一天天推着向前,不知所措。
  只有当真正意识到偌大一座城中,只有自己一个亲人时,才会在火车出站口看着满眼灯火时倍感落寞吧。年少不识愁滋味,古人诚不我欺。谁都曾年少轻狂,醉酒鞭名马,也会在漫漫长夜时望着一轮皎月黯然神伤。就好像在与好友对谈,无意间笑着说起想家,这般轻描淡写,生怕被瞧出心中软弱,也只能一笑而过。于是就越来越遮遮掩掩,仿佛你不这般铜墙铁壁就会瞬间被瘟疫感染,一击致命。
  只有当真正回到家乡,呼吸到的第一口空气都是带着记忆中的暖阳,以及始终遮遮掩杨的那个她。就像张爱玲所说的红玫瑰和白玫瑰,相见不如怀念,怀念时,她永远是那一只含苞待放的白玫瑰呢。就像偶尔做梦,梦中遇见时依然会忐忑不安,如初见时那般怦然心动,而那时她满眼笑意,对我说,好久不见呢。
  今年是2018,今天是国庆,于是每年的同一天我又呼吸到了家乡的空气,看到了空气中的秋日暖阳,又想起了那个浓雾的清晨,以及浓雾中向我一步步走来的那个她。
作者 :光影疏斜暗香袭 时间:2018-10-04 13:35:35
  国庆快乐

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规