天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

钢琴声,伴我走向未来

楼主:行者逍遥松 时间:2013-11-09 16:24:01 点击:146 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  钢琴声,伴我走向未来

  下班走到家楼底下,悦耳的钢琴声从楼上飞出来,半个紫藤园子已飘满了欢快的音符。我家小孩的演奏,不禁让我继续停驻在小区里,聆听我最喜欢的钢琴声。不觉,把我一些莫名的忧郁挥之而去。

  虽然已经过了弹奏的佳年华,一天繁忙的工作,腾不出过多的时间来学习钢琴,但我还是在兴致来的时候弹上两曲。
  生命需要精彩,人生需要有情趣,我就在这样人生观的驱动下,在不惑之年开启了“钢琴之旅”。

  郎朗、李云迪等众多年轻的钢琴家,改写了世界钢琴史上的神话,为无数音乐爱好者增添了梦幻般的快乐。他们灵巧的手指在黑白琴键上时快时慢地游走,演绎不一样的人生。

  纵然一首乐曲我要弹上一、两个月,都要陶醉地、自由地投入在音乐营造的境界里。钢琴曲里诉说着人生的欢歌,也吟唱着多少沉思的故事。高低快慢的旋律里回放着昔日的痕迹,也寄予着明日不可期而又美好的祝福。

  一波三折,一咏三叹,构成了钢琴人生的蒙太奇。
  弹一弹,听一听,我的人生将会变得神韵般多姿多彩。
作者 :醉月通神 时间:2013-11-09 17:20:00
  有机会要欣赏一下楼主的琴音
楼主行者逍遥松 时间:2013-11-10 15:52:00
  @醉月通神 1楼 2013-11-09 17:20:00
  有机会要欣赏一下楼主的琴音
  -----------------------------
  见笑了。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规