天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

山水注入生机

楼主:行者逍遥松 时间:2013-12-08 17:31:23 点击:104 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  山水注入生机

  莽莽苍苍的原生态景观,在投资商和规划专家的共同策划下,有了新的创意,曾经的山水已经变了样,注入了一派生机。

  古河镇七个洞,东汉岩墓群最具代表性的地方。原属于省级级文物保护单位,现升级为国家级品牌,正打造“七洞沟”新景观。
  四周茂密的山林,苍劲的山崖奇观,蜿蜒流淌的绵溪河,经过新的包装,焕发出不一样的乡村旅游光泽。虽然还未正式对外营业,但已经受到很多的游客提前关注着。

  我也曾在古河工作过。想当初,为了写好一篇关于“七个洞”的文章,在一位朋友的陪伴下,穿过杂草丛生的山间小道,拔开密密麻麻的竹林,像是探险般来到七个洞,感受它的神奇、它的险峻。最终入选县政协编撰的文集里。

  几年光阴已过,物是人非。随着乡村生态游的蓬勃态势,古河镇引进了大老板,出大手笔改造,挖掘潜在的旅游资源,增添新的、刺激的人文景观。如有到七个洞的索桥,有长约5公里的水上漂流。一个个景点充满了创意,迎合了当下游客喜欢新鲜的心理。
  过去不起眼的小山沟,如今正释放出新的活力,等待四面的游人来体验,等待八方的游客来欢乐。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规