天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

逛书店,永远的爱好

楼主:行者逍遥松 时间:2013-11-24 20:00:09 点击:68 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  逛书店,永远的爱好

  小时候,一本小小的漫画书《九色鹿》吸引了我,是我人生买的第一本课外书。也许是遗传了爱读书的基因,此番爱好从此延续生命的快乐。

  温江读中专那几年,偶尔到成都春熙路,想去的第一个地方就是书店。
  时尚、潮流的服装对我来说,简直是奢侈,而买上两、三本书还算掏得出几个铜板出来。
  工作了,手头比起读书那阵当然充裕了很多。星期天到宜宾去,无非是逛逛书店——淘几本喜欢的书籍,开心地签上自己的大名和购买时间。

  翻开二十多年以来每本书的“备忘录”,当时对书籍的狂热程度仍散发着几分温度,迸发了几分正能量。
  潮来潮往,人来人去,宜宾的街头愈来愈繁华,种种高档商品和时尚服装,具有强大的诱惑力,可内心深处依然埋藏着读书梦,不自觉地要走向新华书店,想在书香文化世界里浏览,寻找激发我下手购买的书籍。

  物价上涨了,20、30多元的书籍也不算贵,但对于不喜欢买书的人来说,肯定不会掏钱。而我呢,凭借着几分狂热和冲动,每次都要花去100把块钱。
  只要喜欢,一个字“值”,甚至觉得超值。
  每当夜深人静时,翻开厚厚的书籍,哲理般的语言充实着我的大脑,优美般的文字浸润着我的神经。读着读着,我渐入梦乡,追寻我的书香梦……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规