天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

淘经验

楼主:行者逍遥松 时间:2013-11-23 14:31:43 点击:79 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  淘经验

  无论在什么职场,经验很重要。经验不是一朝一夕就能得来的,也不是走捷径就可以获得的,需要时间漫长修炼和积累。

  别看有的人能在一夜间成名,也别看有些人能在某个选秀节目脱颖而出,背后隐藏的经验是你所不知晓的。
  如果一个人在官场上呼风唤雨,其实他深谙潜规则的经验。历经无数次的碰壁或者遭遇冷眼、嘲讽等等,终于有一天开窍,总结出一、二、三之类来。

  老师在三尺讲台演讲自如,令台下的学生听得如醉如痴,那是多年辛勤耕耘累积的经验。
  书法家游走于字里行间,没有几十年如一日的挥毫泼墨,怎会诞生千古敬仰的作品,那是经验创造的奇迹。
  空洞乏味的文章,或许是缺乏实践经验的洗礼,筑于空中楼阁的文字未免干枯、生涩,那么读者一定寥寥无几。

  提笔无法完成的文章,因为头脑没有经历的痕迹,也就激发不了写作的灵感,所以只好望洋兴叹。
  文思枯竭时,画家、作家们总会走向户外,向大自然要他们的灵感,为的是淘经验的魂魄,吸取经验的精华,重新描绘人生的华彩。

  千淘万沥才见金。静下心来,放慢脚步,一天天、一点点去淘你人生的种种经验吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规