天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

天籁之记忆

楼主:行者逍遥松 时间:2013-11-09 16:21:59 点击:92 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  天籁之记忆

  曾几何时,清清田野,村夫野老,一顶草帽,一张早已褪色的白汗帕,美妙的歌声从他们嘴里破口而出。那是不一样的天籁,是从辛作稻田里爬上岸后的放歌,有绿色叶片刚刚挤出的原汁,有带着乡间茉莉花香的原味。

  他们挑着担子,在春天的第一个早晨出发,一路走,一路高唱奔向大地,播下第一季的希望。让嫩绿的春意谱上田野清新的音符,让它不羁地飞过山岗,快乐地飞过丛林。
  或者是一个夏天的酷日,那些粗犷的老乡们,脱去生命厚厚的束缚,只剩下一块长裙遮住隐秘的地方。豆大的汗珠,随着稻谷与打谷桶的交响声,他们按捺不住丰收的喜悦,引吭一曲曲烈日下的天籁。

  或许没有华丽的前奏,更没有乐器的和声,却是发自心底的长调。时高的旋律要表达最原始的奔放,时低的咏叹要回味劳作的畅快。

  就这样,响彻在辽阔的天空下,回荡在长长的小溪沟。
  多少年了,乡间的天籁划破了沉睡的夜空,在我年少的梦里时刻萦绕,让我甜甜地穿梭到另一个时空。
作者 :醉月通神 时间:2013-11-09 17:22:00
  听见了 原生态 美妙

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规