天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

在意华人中秋汇钱回国,moneygram可自助入账(转载)

楼主:单南晴 时间:2015-09-17 12:50:43 点击:973 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是个95后,来意大利两年多了。我爸妈早十几年前来的,原先在罗马一家中国老板开的皮革厂打工,后来自己开了餐馆,我一开始在家里的餐馆帮忙。
  我是外婆带大的,一直和外婆最亲。不知是不是不在父母跟前长大的原因,我妈老是看我不顺眼,天天唠叨,后来我就跑到外面酒吧打工了,一来可以练习说意大利语,二来省得在父母眼皮底下天天挨说,三也能攒点钱。
  攒了一段时间,就想孝敬一下外婆。虽然父母也往老家汇钱,外婆常说她什么也不缺,但我自己挣的给外婆花,意义还是不一样。第一次给外婆寄钱,因为没攒多少,只寄了不到五百欧,但表妹在微信里告诉我,外婆收到钱都哭了。
  今年中秋,我给外婆准备了八百欧作礼钱。在我们老家除了过年,第二看重的节就是中秋节了。团圆的节日不能团聚,心意是一定要表的。身边老乡介绍了Moneygram,说这个速度快,几乎是实时的,并且在意大利代理所有邮局都能汇,很方便。现在浙江工行和MoneyGram又合作推出一个业务,就是我这边去邮局的网点汇钱,付点手续费,会拿到一个八位数的参考号。外婆在老家的工行的网点凭这个号码还有她的身份证,就可以收到我汇给她的钱,她在银行的自助终端机上操作,进入moneygram的解付页面,选择币种,收入来源,就可以收款了。钱可以直接存进外婆的工行账户,不用过现,很安全。
  其实我一开始怕这些流程老人家搞不定,叫表妹陪她去的银行。但工行大堂经理好热情,终端机的操作也只有简单几步,经理指导一下,轻轻松松,中秋礼金就入账了。
  我爸妈出国后,外婆就定期到银行收电汇款。她说电汇有时间差,总要等三两天(以前时间更慢),那边问这边问,担都担心不过来。每次还要在柜面上排长队,填一大堆单子,好麻烦,次次要人陪。现在用moneygram(速汇金)不用排长队,操作也很好学,过程不超过半分钟,也不用付费,外婆好开心呢。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规