天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惊!牛世里竟要拍卖黄道吉日~

楼主:嘿123T 时间:2015-02-05 22:15:02 点击:10639 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,楼主看到这样一到新闻:XX日,XX商家要拍卖黄道吉日!当时楼主就震惊了,见过拍卖各种各样东西的,贵的、便宜的、好的、差的……还真没听说要拍卖黄道吉日的,这玩意该怎么拍卖?
  在这种好奇心的驱使下,楼主通过各种渠道打探“拍卖黄道吉日”的信息,这才发现:“拍卖黄道吉日”事件是有一家名叫牛世里的餐饮品牌,为其主打产品“牛市盛宴”而举办的一次营销活动。因为牛世里的“牛世盛宴”每日只举办一场的限制,“粥少僧多”,难以满足所有消费者的需求。为此,牛世里对“黄道吉日”进行拍卖,获拍者可获得在“黄道吉日”里的“牛市盛宴”的预定资格。

  
  说起这“牛市盛宴”,还有一段历史渊源呢!
  据说当年,成吉思汗的爱将豁尔赤在一次战役中,节节胜利,在即将要报捷的时候,却被一群狼围在一个山洞里,眼看两天过去,成吉思汗担心爱将安危又担心粮草不足后军心散乱不益最后一役。随及急中生智,叫士兵斩下牛头,冲往山洞用以引开狼群,成功救出豁尔赤与被困军队。最后战役成功报捷,成吉思汗专设牛头宴分享给士兵。一是庆祝战役胜利,二是庆祝爱将有惊无险,成功脱难。从此以后这个习俗就在蒙古地区被沿袭了下来,一般用于招待蒙古贵族与外来重要宾客,同时在有盛大的宴请活动或庆功活动时,也会设牛头宴用来祈福平安和庆贺胜利。
  现在,牛世里对蒙古族用来庆功的牛头宴进行了包装,给予它一个新的名字——“牛市盛宴”,使其成为一种中华民族传统文化宴席。在新的时代,牛世里还赋予了“牛市盛宴”新的含义:“以天时合地利,而人和为事成”,为牛人而庆,为胜利而贺,为和睦而喜,为兴旺而欢!在中华民族传统文化里,胜利需要天时地利人和齐备,缺一不可。对于牛世里来说,黄道吉日:依据中国传统计时方式,合天地磁场,精选良辰吉日,是谓“天时”;气冲斗牛:独特风水设计,精设风水磁场,吸收道法灵气,源生正能量,给人以“雄气堂堂贯斗牛”之感,是谓“地利”;牛人世界:以“牛市里”的寓意,聚集了众多商业牛人,成为了投资人、商业精英、上市企业的首选文化餐饮,是遇见人脉的机遇之所,是谓“人和”。选择牛世里“牛市盛宴”,是一种对企业和个人的未来事业、家庭、生活的美好祝愿 !
  在楼主看来,“拍卖黄道吉日”是一个很不错的营销活动。
  第一,“拍卖黄道吉日”,活动本身就相当吸引人。第一眼看到要“拍卖黄道吉日”,人们的第一印象大都是什么是黄道吉日?黄道吉日该怎么拍卖?这本身就能够引起别人的探索欲望,从而宣传了此次活动,用这种“稀奇罕见”的事件吸引眼球,引发关注;
  第二,牛世里的目标人群定位是商界牛人、金融大咖,这次活动用一种拍卖的形式,诱发目标人群的竞争意识,无形中也就激发了这些人参加活动拍卖的欲望和热情。在中华民族传统文化中,黄道吉日是一个万事皆宜的日子,在黄道吉日里办事情,万事大吉,趋吉避凶。在商界,人们也期望能够事事顺利,大吉大利,所以像一些公司上市、业绩庆功、合作联盟等重要的事情,大都会选择在黄道吉日里举行,以获取一个好的寓意,满足其对于未来前景的美好憧憬。通过“拍卖黄道吉日”的活动,牛世里传播了自己的品牌文化,以及品牌价值,达到了宣传自己的主打产品——“牛市盛宴”的预期目的。在了解到“牛市盛宴”的众多寓意后,试想一下,在黄道吉日享用牛世里的“牛市盛宴”,举办商业集会,让“牛上加牛”,是不是觉得“牛气冲天”呢?
  第三, “拍卖黄道吉日”,让更多的人了解到了有关黄道吉日的知识,也在一定程度上传播了中华民族传统文化。“黄道吉日”作为中华民族传统文化的一种,是中华民族传统文化的重要组成部分。在中国古代,战争、祭祀、结婚等一些重大的事情,都会在黄道吉日里举办,古人相信,在黄道吉日里,会有一种冥冥之中的气运之力加诸己身,带来成功,可以心想事成,万事如意。传扬中华民族传统文化,跟牛世里的打造中华民族传统文化宴席的品牌追求不谋而合,二者相互结合,相互促进,共同发展。
  这不,新年就快来了,楼主准备去享受一下牛世里的“牛市盛宴”,也为新的一年博得一个好的彩头呢!当然,在此之前楼主可是做足了功课,像什么什么时候是黄道吉日啊,什么时候最适宜干什么啊等等……对了,如果在拍卖过程中遇到各位,还希望大家高抬贵手,对楼主手下留情啊~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规