天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国的“披头士”,极客版新农人

楼主:然暖若韵 时间:2014-12-22 09:33:27 点击:60401 回复:103
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
上页12下页 到页 确定
  Agriculture(农业)、The Beatles(披头乐队)、Geek(俚语,智力超群和努力的人),RockandRoll(摇滚)……当眼前飞速闪过这几个高端大气上档次的词时,露珠还略茫然;当四个年轻的80后,以F4的名义(露珠自动理解为“花样美男”,所以是冲着他们的颜值去的),演绎了一出非同寻常的新农人真人秀之后,露珠被他们狂拽炫酷吊炸天的跨界妙想,以及奔放洋气有深度故事深深折服。

  他们这四朵弱弱的,来自全国一线城市的红花少年,用俏皮又诚恳的话语,为现场1000多名观众讲述在那农田里展开的创业的故事,以及,中国农人的新姿态——有热情,有智慧,够独特,有情怀。

  这让身为农家孩子的露珠意识到,农人不再传统意义上的Famer,我们有知识、眼光、技能、追求的Geeker。

  想到自己依然置身于这个有独立思索能力、追求独自价值的庞大的群体中,就有点小激动呢。这里不但潜伏着如F4这样有学识、有魄力,有知识,有内涵的翩翩少年,还隐匿着众多的良心创新企业,此时我才明白,为何教授在阐述生态绿色农业发展前景时,提及芭田等民族企业而会心微笑,这些都是中国农业未来的正能量!

  你知道最好的防腐剂是什么吗?那必须是阳光,通过深度的创新,赵翼和他的团队能利用最最天然,也最没成本的阳光做我们安全防腐剂。你知道最好的肥料是真么吗?那必须是没有毒害残留的有机肥啊,像教授提过的如芭田这样的绿色生态企业,不断关注植物营养开发和健康安全配方的研制,能利用微生物菌剂研发高效有机肥。

  这就是新农人style,可爱乡村新时尚,低调奢华有内涵,摩登简约国际范,时尚靓丽小清晰。摩擦摩擦,在泥土上撒花,摩擦摩擦,为中华大地发芽。时间,时间会给我们答案,用全体新农人的力量播种中国,一起为农业良心农业站台!

作者 :霭涛炅俊幽恒秋 时间:2014-12-25 17:05:07
  也真是应该支持一下这个芭田,你看呢?
作者 :夜风裆不住 时间:2014-12-25 17:25:12
  芭田真的不错,有兴趣的朋友可以试试
上页12下页 到页 确定

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规