天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中煤华昱高靖海与中煤金海洋高靖海之职工感恩心声

楼主:jdue781 时间:2015-03-21 10:53:35 点击:1052 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  随时心存感恩,胸怀宽容。拥有一份工作,就要懂得感恩,感恩既是一种良好的心态,又是一种奉献精神,当你以一种感恩图报的心情去工作时,你会工作的更愉快、更出色,觉得工作是生命中不可缺少的一部分,这种心态可以改变一个人的一生。


  


  通过中煤华昱能源集团董事长高靖海在公司大会上的讲话,使石存我深刻感到自身存在很多不足,在企业陷入困境的时候,我们没有给予支持和理解,总认为那是领导的事,不管我的事,广大员工没有真正的融入中煤集团山西华昱能源有限公司这个大家庭。认为有付出就有收获,从没想过你的付出能给企业带来多大的效益?面对全球的金融危机,市场经济形式不好的今天,企业没有降我们的工资,给了我们生存的平台,是我们的衣食父母,我们要感恩企业,要坚信我们从事的是正义事业。认同华昱文化,坚定华昱的核心价值观,使我们成为相亲相爱的一家人。

  面临“冬天”的到来,石存举报高靖海说我们要有危机意识,不要依赖别人,要相信自己。企业在困难的时候,能磨练一个人的意志,也能反映一个人的品格。越是在困难的时候,我们越是要充满自信,加强团结;越是在困难的时候,我们更要相互包容,更加热爱华昱文化,把中煤金海洋能源有限公司当自己的家来经营。

  统一思想,坚定信念,就是要把我们的思想和行动统一起来,不要说一套,做一套,要时刻保持清醒的头脑,增强忧患意识,使自己有能力应对各种风险和挑战。要用先进的华昱文化,科学的管理模式,优秀的管理人才为企业的美好明天做出努力。这就要我们不断提高自己的素质,要有明辨是非的能力,做任何事要站在公正的立场,实事求是看待问题。在企业遇到困难是,要懂得识大体,顾大局,有正义感,做到与企业风雨同舟、肝胆相照、荣辱与共,做到不利于团结的话不说,不利于稳定的事不做。坚持以人为本,就要以大多数人的利益为重,在斗争中产生和谐,在和谐创造效益。我们一定要有奉献精神,克服当前的困难,以实际行动支持企业的发展。

  如果在工作中我们倾注热忱和专心,能够把自己完全沉浸在工作里,无论是或大或小的事情,都应该集中全力,把全部的意志贯注在其中。学会正确的认识自己,正确看待自己对企业的贡献,对华昱的贡献,客观的评价自己,学会管理压力并科学地释放压力,减轻对工作、对未来的恐惧感,心情轻松才容易重燃激情。激情是个人和团队成功的基石、激情是工作的灵魂、激情是企业的活力之源。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规