天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

P2P行业寒冬来临  添金所稳抓优质资产

楼主:tiffanylxrk 时间:2015-11-30 14:16:58 点击:1386 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近很多地方已经迎来2015年冬天的第一场雪,寒冷的冬天已经开始了,对于P2P而言,前所未有的寒冬也逐渐逼近,2013年被称为互联网金融的元年,P2P平台呈爆发式增长,然而继2014年多起P2P平台跑路之后,2015年成了P2P行业的洗牌年。

  近日“十三五规划建议”再次将“规范互联网金融”的发展提上日程,资产端的“寒冬”再遇上监管的加码,洗牌的进程也逐渐加快。

  那么在寒冬来临之际,P2P行业如何在这场竞争中最终赢得胜利呢?添金所专业人士表示:P2P行业的竞争归根结底在于资产端的竞争。

  2013年至2014年,P2P行业竞争格局和缓,受益于银行的大规模贷款收缩政策,大批中小规模的民营企业身处融资困境,这段时间的市场是不缺项目的,因此P2P平台的焦点便投放在用户的开发上。2012年国内P2P有效投资用户仅有6万人,截止2014年底,有效投资人已达120万人。

  而在2014年一些不良资产的后遗症伴随着平台的发展而逐渐暴露,因此跑路的现象比较严重,P2P平台也在这时候如雨后春笋般的涌现。不良资产在于借款人质量普遍较差,导致整个信贷市场的质量逐渐恶化,于是就出现了平台大面积坏账的情况。

  这正如添金所专业人士说的,P2P行业从当初的资金端的争夺到如今资产端的争夺,是行业发展的原因,也是后期P2P良好发展所必须的,金融是P2P的核心,优质项目是整个风控的核心。

  添金所专业人士还表示,目前的P2P市场就是在争夺资产端,而开发的投资人相对来说比较少,大多数平台都在争夺,但是产品的单一使得客户并不会忠诚于一家,这个时候,把握优质资产端的平台则有机会摆脱产品同质化的现象,并且优质的资产有助于平台提高自身的风险控制能力,对于投资人的本金有着更好的保障。从资金端到资产端的一个转变也是P2P行业质量提升的一个表现。资产端的好坏是P2P平台立足行业的根本,可以说资产端不好的平台迟早会出现坏账,只是时间的问题而已。以添金所为例,添金所上线于2014年10月,经营的时间并不是很长,没有某些平台的深厚的资质,但是添金所从一开始就选择了P2B的模式,因为考虑到资产端的问题,企业的信用要比个人信用更好把控。在项目上,添金所的项目都来自大型金融机构推荐,经过类金融机构的审核与担保,再经过平台风控团队的独立尽调,最后再放到平台供投资人选择。层层的风控只为更好的把控风险,确保投资人本金的安全,在运营的一年里,添金所没有出现过一笔坏账,这都归功于添金所选择的优质项目。并且添金所拥有地域的优势,是安徽第一家P2B理财平台,与中科大先进技术研究院、安徽股权托管交易中心等达成战略合作,未来会为添金所提供更多更优质的项目。

  在资产端上,添金所只考虑优质项目并严格把控,添金所坚信安全是投资人最需要的,而优质资产端正是安全最重要的因素。

  未来P2P行业的主动权一定在于拥有优质资产端的平台,添金所坚信这一点,并将一如既往得提供优质项目,把投资人的利益放在首位。

  想要在P2P寒冬中安全度过的平台务必不要投机取巧或急于求成,流量为王的时代已经过去了,只有好的项目才能带来最忠实的投资人,优质资产端永远是未来企业的生存之本!
作者 :monroexmoh 时间:2015-11-30 15:14:18
  看来2015年P2P行业要大力发展了
作者 :bartonkdvy 时间:2015-11-30 15:15:40
  估计现在P2P行业越来越流行起来了
作者 :紫竹魔笛苍 时间:2016-09-02 17:19:44
  凡违背公平正义的事,都被叫做是黑暗的。美好和善良的事,都发生在阳光下。丑陋和恶毒的事,都发生在黑暗中。善缘积福信:XTD三三九九,每天免费为前三名缘主测事业、财运、健康!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规