天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

同时,对工商管理、国际贸易、民族学、历史学等

楼主:心有毒中障 时间:2016-09-18 09:42:15 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  因为,连HR也不知道这些专业的学生应该放在什么岗位上合适,找工作这种事情就开始变得为难人了,偏偏这些专业在各大学又是遍地开花......有点心疼就不放数据了。


  然而想想,重要的是他们自己也不知道自己该干嘛,问问身边的小学妹得到的答案也无非就几个:考研,出国,工作。可是具体问是什么工作的时候,你懂的,他们大概都能摆出这个表情↓↓↓


  

  “是啊,他们这些大学生刚出来哪里知道自己想从事什么工作呢~”。

  到现在,久经沙场的人事部居然也能非常老练地面对大学生们的茫然。那些能亮着眼睛跟你说,我真的特别喜欢这个工作的萌新好像越来越少了。

  日本高中生:我们鲜有的高中生打工经历、班主任深恶痛绝的早恋(讲道理高中都不能算是早恋)、高三老师不能理解的运动会、校园祭......在日本这完全都是高中日常生活。
  在一份对日本山行大学200名学生进行调查后,得出这样的数据:只有5%的学生表示对未来很迷茫。每次看着日本高中生丰富的校园生活和积极倡导要有梦想的老师,就深感这一定是天朝应试教育的锅!我们当时好像只经历了读书相关的事。


  美国大学生:问:美国大学生毕业也会像中国大学生一样迷茫吗?

  

  美式Freestyle也是体现得淋漓尽致。

  不管是日本还是美国的学生,他们对职业的认知是很宽泛的。一说起想做的工作,我们脑海里储存的就是坐办公室的、教师、律师、医生诸如此类。

  “我们一定是被主流的职业给禁锢了梦想!”

  有几个80后、90后的年轻人作为另辟蹊径的典范,真的应该被更多的人们知晓,他们选择了一些更为新颖的职业,但重点是:他们确信,他们会为之坚持下去!


  1.毕业于体育学院
  只能当运动员或体育老师?

  这是一个新粉入坑的故事:当时还是大学生的杨小华,在不小心参加了一次攀岩活动后,就决定与攀岩相伴于江湖了,现在正朝着行业内最难的“法国国际滑雪向导”目标努力迈进。


  2.就算成绩全班倒数
  也阻止不了我的逆袭!

  在Beatbox界被誉为天才少年,年仅16就获得上海国际Beatbox大赛亚军的范元成,就算身怀Beatbox撩妹技能却还得不到老师和同学们的喜爱。

  但他绝对是他们班上第一个见到周杰伦真人的人!


  

  现在他还和朋友们成立了节奏熊猫乐队,在成都致力于推广Beatbox文化。

  3.从无到有
  职业也是可以由自己创造

  深辰S是我国较早期成为游戏主播的那一批人,他在玩饥荒游戏找攻略的时候发现并没有像样的视频,干脆就自己录了发网上。
  因为思路清晰,有逻辑,在这款靠智商的游戏里他成为了骨灰级玩家。
  现在越来越多的新人踏入了游戏主播这个行业,深辰S几经权衡决定组建团队成为职业游戏玩家。

  4. 收集癖的狂想厨房

  杨函憬从十几年前就开始喜欢搜集一些旧物,为了给它们腾位子,他还在专门装修了一间仓库,还学着经营由这些旧物搭建的厨房——中古厨房。

  


  “在商业社会,我也可以有去实现我的理想生活的可能性。”不仅是他希望来到中古厨房的人们能感受到的,这应该也是他自己的生活准则吧。


  世界上可以做的事情有很多,
  只是你从来都不知道。

  旅游卫视《车轮上的青春》将在每周2,周4晚间8点跟您讲述这个世界上不同的人和事。

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规