天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我们的五年之约

楼主:mk1o0 时间:2015-07-01 21:11:48 点击:57 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大学毕业,宿舍姐妹各奔东西,当时真的哭的稀里哗啦,最后我们约定,五年之后无论在什么地方,都要聚会一次,今年就到了我们的五年之约,在我们宿舍老大的多方协调下,宿舍的姐妹们终于聚齐,不单单只有姐妹,还有姐夫和妹夫们,自然,我老公也参加了这场聚会,见到宿舍姐们的那一刻,真的是有抱头痛哭的冲动,碍于那么多人在场,也就只是激动的掉了几滴眼泪。
  五年了,当时朝夕相处的人,竟然已经分别了五年,姐妹们自然是非常的激动,真的是“大开杀戒”,喝了不少的酒,喝到尽兴时,老大提议,我们来玩真心话大冒险吧,所有人一致同意,我们宿舍都是活跃分子,当然其中也会有让在场男士们尴尬的问题,中间也会有温馨环节,轮到我时,我选择了真心话,姐妹们给我来了一个温馨环节,“说说这五年内你老公做的最让你感到的一件事,必须让我们在场的所有人都落泪才算过关”。于是我将了一段我跟我老公都印象最深的一段往事。
  我老公家里经济条件非常不好,而且我老公学历低,没有稳定的工作,只能在工地打零工来维持生计,我父母对于我们结婚是持反对的态度,虽然我家不算是大富大贵,但是在我们当地也算是中上等生活水平,刚结婚的时候,我们什么都没有,没有房,我们就住20多平米的农家房,这种条件刚开始我还能坚持,可是对于我从下没有受过任何挫折,一路在父母的呵护长大的人来说,时间一长,就开始有各种抱怨。而且对老公的态度也从开始的甜蜜转为争吵,而老公总是对我各种迁就。
  一次争吵后,我回我家住了几天,偶然遇到了一个高中同学,他高中追了我3年,而我一直也没有同意,后来上大学后,我们就彼此分开,现在的他已经是一个公司老板,开着豪车,而我却显得灰头土脸,他知道我现在所有的情况,他一直都在关注着我,慢慢的,我们开始接触,而他也给了我很大的虚荣心,而此时,我老公却每天早出晚归,不知道整天在忙些什么,这也给了我们更多的约会时间,他说他现在还爱我,让我离婚,然后他会娶我。
  我当时真的有了离婚的念想,可是没想到到头了确实一场骗局,一次约会结束,从餐厅出来,一群女人上来就是对我拳打脚踢,撕扯我的衣服,嘴里还在不停的骂我“小三”,我被围在人群中间,只知道下意思的去护着头。后来感觉身上不是那么疼,才发现有一个人正在帮我挡那些拳脚,这个人正是我老公。等人群散开后,感觉那时的自己是那么的狼狈和不堪,而老公看上去却显得非常的自然,老公从怀里拿出一个包包,这正是我之前看中的一款marmanz的包,“生日快乐,这是送你的生日礼物”,看着鼻青脸肿的老公,瞬间我感觉我的整个精神就崩塌了。Marmanz是一款韩国时尚女包品牌,虽然是小众潮牌,但是它的个性化设计却深深的吸引着我,而它的品味和格调也都是我喜欢的,虽然价格也就几百块钱,但是这却是我老公将近一个星期的工钱,而我也从来没有说过我想要一个这个牌子包包的愿望,就只是跟我老公逛街时说起过这个牌子的包包。
  在后来,从老公的工友处得知,老公知道我和我高中同学所有的事情,老公说,他只想看到我过的幸福就够了,他愿意为我挨打,愿意成为我的保护伞。
  现在老公虽然拥有了自己的建筑公司,但是我依然只喜欢买Marmanz的女包,不仅仅因为它的设计,还因为它时刻提醒我,老公会一直保护我,给我一种安全感。
作者 :姐妹名霸 时间:2017-01-15 13:18:00
  羡慕她们,祝贺她们。我大学宿舍也每年都聚会,但很难凑齐。前段时间打电话联系我时,离聚会地点约2500公里,且当时有事情不能参加。象网友说的,她们可能都是教师或公务员吧。羡慕了。
作者 :唐茶念孔 时间:2017-02-21 12:46:21
  感动。我们今年同学也聚会了,我们也约定,以后每年都聚会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规