天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Miss Tu:护肤营养不吸收 竟是因为“脸皮”太厚?

楼主:萌德策林蕊心筠 时间:2015-05-25 12:16:08 点击:33 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这阵子,闺蜜总是跟我抱怨,各种昂贵的护肤品用了不少,可皮肤看起来还是老样子,肤色不均、暗沉、干燥,连镜子都懒得照了。期初还以为是护肤品不适合自己,结果换了别的牌子还是没有任何改变,闺蜜的皮肤好像是“油盐不进”。

  对此,作为护肤达人的我也是很纳闷,直到周末去她那玩儿,才意外找到了问题的答案。其实,闺蜜前后用的两种护肤品都没有问题,问题在于她竟然从来不知道“去角质”这回事。闹了这样的大乌龙,闺蜜羞得那叫个无地自容。今天,小编就和大家一起来说说和“角质”有关的那些事儿,围观模式开启……

  首先,什么是角质呢?从生物学来说,角质层就是已死的细胞层,它可吸收紫外线、防电、防细菌侵入、防营养物质流失等,是人体的一道天然屏障。正常来说,角质层是非常薄的,大约只有0.02毫米厚。但是,由于现在人们生活节奏快,营养不均衡,再加上环境污染等,人体的新陈代谢会变得缓慢。新陈代谢缓慢,角质细胞就无法正常脱落,慢慢堆积在肌肤表面,使得皮肤粗糙、没有光泽,以及脱皮,产生皱纹和痘痘。最关键的是,角质层增厚,护肤品的营养就很难渗入肌肤内部。营养无法吸收,那么用再好的护肤品也是白搭。

  那么,平时又该怎么去角质呢? Miss Tu的护肤专家表示:皮肤角质形成的周期为28天左右,所以28天就应该做去角质工作。而去角质时,首先要了解自己的肤质,因为肤质不同,去角质的方式、方法也不一样。

  干性或敏感性皮肤,适合选用温和的去角质产品,且两周左右一次就行;油性皮肤,特别是夏天容易出油的,角质的产生速度也比较快,最好每周1~2次;混合性皮肤,较油的T字区可以按照油性肌肤进行处理,其它部位按干性皮肤护理。

  除了肤质问题,还要注意去角质产品的选择。现在市面上打着去角质幌子的产品数不胜数,但很多效果都跟普通洗面奶差不多,根本达不到去角质的目的。我建议闺蜜用的是Miss Tu太极参角质清洁露,目前来说,效果很不错。

  Miss Tu太极参角质清洁露是Miss Tu多年的研究成果,它一如既往的秉承Miss Tu“做最安全有效的天然清洁保养美容护肤品”的品牌理念,取材自然,不做任何添加。同时,作为一款专门去除角质的产品,它针对的是所有由角质引发的皮肤问题,所以它不但能大大减少老废细胞堆积,还能改善暗黄肤色,使肌肤恢复生气,还原嫩白洁净。

  使用心得,Miss Tu太极参角质清洁露去角质的方法非常简单:第一步:脸洗干净,用毛巾擦干(我是用手测试的,道理一样);第二步:涂上一层Miss Tu太极参角质清洁露,停留一分钟左右,用画圈的方式轻轻推开。涂抹时,皮肤就像涂了一层绵羊油,超细腻柔滑。
  第三步:推抹约一分钟后,死皮及毛孔里堆积的脏东西就出来了,然后用清水洗净就齐活了。

  

  对于敏感性皮肤的人来说,去角质是很麻烦的事儿,比如有时怕过敏,得先用手肘内侧试用,严重的还得去皮肤科咨询医生。但用Miss Tu太极参角质清洁露就不用顾虑这么多,因为它最大的特色就是,敏感肌肤也可以使用,不会发生过敏反应。

  说了这么多,就是想告诉和我闺蜜一样的亲们,千万别忽视了“角质”问题,否则你给皮肤补再多营养,它也吸收不了。当然,也不要矫枉过正,造成过度去除角质。如果不知道怎么把握,就按照我上面说的,根据肤质进行吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规