天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

微信朋友圈品牌广告合集(转载)

楼主:彩虹的梅林 时间:2015-04-22 17:43:41 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  2015 年 1 月 25 日,微信迎来了朋友圈开放商业化后的第一批广告。如果,你像我一样一条都没看到过,没关系,今天,我们来盘点一下,到目前为止,已经上线的微信广告都有哪些?
  微博上有人编段子说,“果然是基于大数据的智能匹配,看到的各不相同。到底谁是第一个微信广告?这是个迷,也可能三个都是第一。据说看到宝马的是土豪,看到Vivo的是屌丝,看到欧洛薇的是美女,看到可口可乐的是2B青年,啥都没看到的,很抱歉,你已被抛弃了。”
  这也许只是腾讯开的一个玩笑,但是玩笑背后心机也重,互联网上一直都流行这种“身份PK”。所以许多人收到了宝马广告的推送后有了阿Q式的自豪感,而什么都没收到的人却开玩笑说产生了“蛋蛋的忧桑”……
  具体看一下这几个个广告。
  从形式上看,朋友圈第一波广告和普通好友的图文朋友圈差别不大,都是文字配图片,只是附加了“推广”标识,以及“查看详情”的链接,可点击进入。从形式来说,隐藏得还不错,甚至还没有代购小广告烦人。
  vivo是之前盛传的第一个朋友圈广告主,他们的广告是以“向音乐致敬”为创意主题,据vivo解释,他们放上的贝多芬、摇滚、金色大厅、留声机、vivo等创意画面,分别对应天赋、自由、梦想、经典、极致、信仰六大主题,契合的是vivo一贯主打的音乐主题。

  

  可口可乐使用了拼图的形式。通过四张图片拼出了大瓶的可口可乐,毕竟不久之后就是农历春节了,而可口可乐的红色也和这种氛围有天然的契合度,在其广告文案中也直接打出了“团圆年味,就要可口可乐”的字样,玩的是大巧不工路线。


  

  和可口可乐类似,宝马的广告也是采用了拼图成字的形式,而这个字就是宝马这两年来一直力推的一个“悦”概念。而在“悦”字之中,依稀可见几款宝马车型。


  

  OPPO这则朋友圈广告紧扣“温情”主题,也巧妙地展示了OPPO手机在影像方面的优势。广告先从几个拍照场景切入,指出一个容易被我们忽略的现象:我们的手机中或许有很多自拍、美食、朋友和风景照,却鲜有父母的照片。

  

  温情”同样也是长安福特旗下福睿斯广告“幸福时光”的主题。说到幸福时光,游子的脑海里自然少不了家里父亲、母亲还有狗狗陪伴的点点滴滴。福特微信广告的 HTML 5有四个页面,每一个页面都配以相应的视频,十分动情。


  

  Nike Women 广告,姐妹不止一面,据说是讨论声量最小的,在微博搜索 耐克(Nike) 微信广告。只有几个用户提及,这可能是因为 Nike 此次投放覆盖的人群相对不大,而且微信广告链接过去的页面,右上角没有分享按钮,这点比较奇怪。

  

  除了福特,凯迪拉克同样也在朋友圈广告中露脸了一把。“第一次,与独具风范的你,在这里相遇。”的广告词与六张跨越了历史维度的图片搭配得相得益彰。


  


  欧洛薇面膜,看来投放的是时尚女性的阶层,用的是图文方式,内容比较简洁,主题是呈现肌肤之美,文案做的很好,有点诗的意境了,听说很多妹纸超喜欢,我个人喜欢底部的这段:
  无论时光如何流转
  我们美丽依旧
  幸运的是
  总能在这美好时光中遇见你
  邂逅美丽,欧洛薇


  


  Dior 作为最新投放微信的广告主,使用了全英文案,投放的地域应该集中在一二线城市女性用户,据说很少人能收到,其中有个链接到一个视频播放页和氛围页组成的 HTML5 页面,画面很美目前视频播放次数为170万。


  
  

  唯品会的主题,就是针对女性的特卖,采用四幅图片,合成的心状很美,估计很多妹纸喜欢,最喜欢的还是受到这份礼物吧

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规