天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大姨妈来了 818卫生巾那些你不一定知道的事

楼主:mk1o0 时间:2015-07-07 21:00:14 点击:69 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  唉,大姨妈怎么又来了!!!痛经有木有,下半身胀痛有木有,担心测漏有木有、夏天闷热不透气有木有,不能撒欢儿玩有木有…等等问题往往让很多小伙伴苦不堪言,谈大姨妈色变有木有。同为深受其苦的鄙人,抱着造福全人类的初衷,特特以身试“巾”,经过多年的实战和借鉴经验,为各位奉献几点用“巾”经验。亲,不要以为很了解大姨妈巾,赶紧过来围观下有木有你平时不知道的事。
  1.大吸收量卫生巾要不得
  不少小伙伴在购买时会选择吸收力强、保护功能好的卫生巾,认为可以长时间使用同一片卫生巾,省了不少麻烦。其实这种想法是错误滴,在我们各种嫌弃的经血中可是有丰富的营养物质,这容易成为细菌大肆滋生的“培养基地”。所以,这可不能偷懒,卫生巾一定要勤快地更换。
  2.掩盖气味的药物或香味型卫生巾易过敏
  有颗少女心的你是不是特别偏爱市面上一些含有花香、薄荷气味的卫生巾,这种做法我很不赞同,药物或香味成分也许会对女性产生不良影响。有些女性会出现皮肤过敏、阴部红肿等,所以有过敏体质的女性一定要好好选择适合自己的。
  3.卫生巾不能长期放在卫生间里
  其实这是非常不卫生的,一般卫生巾为非织造布制作,为纤维材料,受潮后材料变质,细菌易侵入繁殖,而我国多数卫生间终日不见阳光,又多潮湿,很容易繁衍霉菌,污染卫生巾。拆包后的卫生巾应放在干燥、洁净的环境里,受潮后不应再使用。
  4.时刻注意卫生巾的有效期
  实际上卫生巾的卫生要求非常严格,离生产日期越近质量越有保证。卫生巾是使用高温消毒的方法达到无菌的,一次性消毒灭菌的有效期毕竟有限,超过期限也就没有无菌的保障了,如果卫生巾贮藏过久,即使不拆封也会变质、污染。因此,在使用卫生巾时,仔细检查外包装上的卫生许可证号、防伪标志、保质期。一次性购买不要太多,更不宜家庭久藏。
  5.使用卫生巾之前记得洗手
  因为用手将卫生巾拆封、打开、抚平、粘贴的过程,会将病菌带到卫生巾上。卫生巾直接接触女性外阴皮肤,而经期又是抵抗力较低的时期,稍不注意,极易产生感染或导致妇科疾病。
  6.切勿经常购买促销品、新产品及赠品
  一般说来,促销品、赠品有可能是商家处理的滞销产品,产品质量很难保证。在选择新产品时,要尽量选择信誉好的知名厂家产品,不要一味追新。
  7.一定要选用大品牌
  大品牌都是有质检,卫生巾的原材料采购及生产的过程都有严苛的品控,不会出现问题。像鄙人现在用的Gerean哲恩卫生巾,这可是源自澳大利亚的纯棉无添加畅销品牌。选用100%纯天然棉,0可迁移荧光剂,0有害物质,为注重女性健康而制造,用起来透气舒服不过敏。外观采用环保纸盒包装,抽取便捷,防尘度比较好,设计也非常小清新,是少女系的大爱。
  大姨妈并不可怕,正确挑选和使用适合自己的卫生巾,便可轻松对付。
作者 :内疚飞糯 时间:2017-01-14 21:48:45
  像佛山这种三十六七度的天气大姨妈来了还要垫东西,这我这种对什么卫生巾都过敏的人来说姨妈玩了就跟自己的皮肤不是自己的了,那酸爽只有过敏的人才知道

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规