天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

驴友在路上……风尘、日晒、蚊虫毁皮肤怎么破?

楼主:mk1o0 时间:2015-07-01 13:17:56 点击:51 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一名新手上路的驴友,在吃够无数次亏,栽过无数次阴沟后,我要奉劝大家一句,不要以为野营、自驾只是一场说走就走的旅行,世界这么大,固然可以多走走,但是走前请您一定要三思,掂量好要准备的东西,再上路,不然不仅是给别人找麻烦,简直是----作----死!

  

  鄙人一直以为,一场漫长的旅行最能见人品,因为远离都市生活的便利,野外生活时一个人的性格、生存能力、情商等等都会真实曝露。但是不管野营和旅行情况多么复杂,不管是男神、是妹纸、是玻璃、是百合,都会有一点共通的,就是极其懂得护肤!!

  记得半年前,我们一行人出发从西北向四川行进。当时出发前,领队就再三叮嘱大家,要带好防晒,防风尘的护肤品、药品等等。当天在银川下榻的酒店,和我同住酒店的是一个90后小妹子,有过几次独自旅行经验,但也仅限港澳这些旅游型城市,从没远足到过环境恶劣的地方。晚上,她在包里翻来翻去开始找东西,我随口一问,原来是她看银川风沙大,想敷个面膜,但好像忘带了。于是我拿出我的面膜给她用了。

  不一会,我听着音乐昏昏欲睡时,这妹子高兴的唤醒我,问我这是什么牌子的面膜,她的脸超水润。矮油,眼瞅着就要与周公相会了,又被她吵醒,我懒懒说:“你没看面膜上写着,Miss Tu海藻糖弹滑水润面膜几个字嘛”。她笑着说“我有看到啊,但我没听过这款面膜,是韩国的品牌吗,感觉从来没用过这么水润的,这水都渗到脸蛋儿深处了”

  看着她不大的眼睛笑的跟一弯月牙似的,我心情也好了,告诉她“这是一款台湾的护肤品,在韩国生产制造的,主要有太极参基础系列和海藻糖面膜系列,这次我外出就带了面膜,因为在我用过的所有面膜产品里,这是功效最强,又最无刺激性的纯天然产品。”她听后点点头,自言自语道:“Miss Tu,这名字很好听呢,补水效果这么强,回去我也买来用。”

  

  看她喜欢,我只有送她两贴了,她高兴的向我道谢,又说“咦,姐你送我这是舒缓修复面膜,但是我皮肤没破损呀”我鄙夷的看她一眼说:“你还不知道吧,一过甘肃境,漫天黄沙和日照能把你这张小脸给毁掉。别看咱们现在来的季节不热,但是这里气候干燥,日照充足,受热面积均匀强烈,皮肤一定会有晒伤。用这款舒缓修复海藻糖面膜,能很好的修复晒伤。而且这地界儿的蚊虫也很厉害,这个面膜里的成份能促进细胞的血液循环,加快伤口的愈合,还能抗菌消炎”。听完我说后,她一脸敬佩的点点头说:“姐,你懂得真多,一定是身经百战后才悟出的真理吧”说完哈哈大笑。

  被她说中心事,不禁又想起我当年“刚出道儿”时的心酸往事,那是第一次远足,和学校师姐一起去湖南双峰登山,结果在那里被蚊虫叮咬,腿上都长了大包,脸上也有几个星罗棋布的疙瘩,就在我哭喊着要毁容时,师姐拿给我这个牌子的面膜,告诉我晚上贴一下,消消炎,能抑制蚊虫的细菌深入,回去后再去看医生。我当师姐安慰我,谁知一晚上过去后,脸上虽然疙瘩痕迹犹在,但是已经红肿消退,也不疼不痒了。从那时起,我接触到这个品牌的护肤品,更加懂得了,外出野营,旅行时,必需要备有一定的药品和强行护肤品,不然后果不堪设想啊。
作者 :空心人品 时间:2017-01-14 22:27:39
  小学在拉萨上的 是美不胜收 !但在到达这天堂的阳光之城前 游走川藏线 是超苦的 别来不来就说走就走的旅行 请去的tourists做好准备!
作者 :韩彦君 时间:2017-02-22 09:36:04
  小学在拉萨上的 是美不胜收 !但在到达这天堂的阳光之城前 游走川藏线 是超苦的 别来不来就说走就走的旅行 请去的tourists做好准备!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规