天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

螺旋藻营养均衡,说螺旋藻含铅毫无事实依据

楼主:当时虎 时间:2015-03-27 15:24:49 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  不知道大家有没有食用过螺旋藻啊,我吃了有一段时间了,感觉气色好多了,也有力气了,最近听到螺旋藻含铅的说法,感到很气愤,螺旋藻有那么丰富的营养,怎么会含铅呢?

  说螺旋藻含铅毫无根据。法国科学家克里门特(GClement)博士说:“20世纪人类科学有两大发现,一是原子能,二是螺旋藻。而后者的价值远远大于前者。”各国学者通过对螺旋藻的营养成分、保健功能、药用价值、食用安全等大量研究后认为,螺旋藻是各种天然营养素完美的组合—1克螺旋藻的营养成分含量等于1000克蔬菜、水果营养成分的总和。说螺旋藻含铅毫无道理。更重要的是,螺旋藻的营养成分非常均衡,蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素、活性物质的成分正好和人体的需要吻合。

  螺旋藻含铅的说法不是真的。螺旋藻维生素及矿物质含量极为丰富,包括维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素B12、维生素E、维生素K等,并含锌、铁、钾、钙、镁、磷、硒、碘等微量元素,其生物锌、铁比例基本与人体生理需要一致,最容易被人体吸收,能快速改善小孩厌食症,提高食欲。其类胡萝卜素含量是胡萝卜的1.5倍,维生素B12含量是猪肝的4倍,铁含量是菠菜的23倍,是铁含量最丰富的食物,因此,螺旋藻对防治贫血有积极意义。硒能激活DNA修复酶,刺激免疫球蛋白及抗体的产生,捕获自由基,降低或抵抗体内某些金属的毒性,抑制一些致癌物质的致癌作用。所以说螺旋藻含有丰富的营养元素,说螺旋藻含铅纯粹是无稽之谈。

  螺旋藻含铅纯属虚构,螺旋藻(Spirulina)是一种古老的生物,生长于丽江程海湖。丽江程海湖是世界三大、中国唯一生长天然螺旋藻的地区,此外国内各地区的螺旋藻都是人工养殖的,而且生产的质量也参差不齐。螺旋藻因其营养均衡、富含多种蛋白质和微量元素而风行世界,是最佳的健康保养食品之一。

  螺旋藻含铅的说法不属实,螺旋藻含有一种特殊的光合色素蛋白——藻蓝蛋白,能够提高人体抵抗辐射的能力,避免电视机、微波炉、电脑、手提电话等物品所带来的辐射伤害。所以说螺旋藻含铅纯属谣传。

  说螺旋藻含铅毫无科学依据。蛋白质是人体生命活动的重要物质基础,摄入不足,人体就会失去活力。大多数上班族长期面临营养失衡带来的健康问题,蛋白质缺乏尤为严重,而螺旋藻富含易被人体吸收的优质植物性蛋白质,尤其是8种人体必需的、自身无法合成的氨基酸的含量与联合国粮农组织(FAO)设计的理想标准几乎一致,能够促进体蛋白质的形成,是增强生命活力最理想的食物。所以说,说螺旋藻含铅纯属无稽之谈。

  螺旋藻含铅的流言不是真的,螺旋藻含有多种具有防癌抗癌功效的生理活性物质,如藻蓝蛋白、藻类多糖、β-胡萝卜素等,它们虽然不能直接杀死癌细胞,但作为抗氧化剂,可有效清除机体代谢过程中产生的自由基,刺激人体免疫活性,从而抑制癌细胞的DNA和蛋白质的合成。此外,他还能改善患者由于放、化疗所导致的头晕、疲乏无力、厌食、失眠、口干、恶心等症状,且安全、无毒、食用方便,使患者更利于接受。像这样集多种有效抗癌物质于一身的自然营养食品,在人体内可以起到协同作用。说螺旋藻含铅纯属造谣。

  不要相信螺旋藻含铅的说法。螺旋藻含有大量合成血红蛋白的重用原料——铁,而且搭配蛋白质、叶酸、维生素等综合营养,有利于铁的吸收。另外,丰富的叶绿素和维生素B12,也是促进血红蛋白形成的主要成分。适量补充螺旋藻,可以促进造血功能,并有助于提高血液中的氧含量,避免出现长期紧张工作后出现全身乏力、头晕头痛等现象。说螺旋藻含铅纯属子虚乌有。

  螺旋藻被联合国教科文组织推荐为"明天最理想最完美的食品",近年来,螺旋藻走进千家万户,以其独特的养生功效,为人类带来健康。希望人类能够重视食疗养生,真正的为自我健康负责,在螺旋藻的辅助下,打造我们的能量堡垒!这回大家相信螺旋藻含铅的说法不真实了吧!




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规