天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

烤兔【图文】(转载)

楼主:也哟洋我糯 时间:2018-05-30 14:37:52 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  烤兔的制作方法:

  (1)烤炉的选择。因为兔子的个头比较大,所以一般都有专用的烤兔设备,这种烤炉的好处就是使用方便,虽然用的是碳烤,但是没有明火,没有油烟,很不错。另外就是可以让客人自己动手,体验自助烤的乐趣。

  (2)烤兔的腌制。手撕烤兔的做法和以往一些手撕烤兔做法不太一样,那就是烤兔前需要腌制,这一环节尤其重要,这关乎烤兔的味道和口感,腌制手法和烤翅类似,只不过时间需要长一些。

  (3)烤碳的选择。因为只有碳才能烤出那种味道,电也是可以的,但是烤不出那种味道,最好是那种无烟无尘的碳,比如像钢碳就可以,中间是空心的,圆柱体形状的那种,一般的市场上都能够买的到。

  (4)烤兔的烤制。烤之前,要将兔子穿在专用的烤钎上,市场有专卖烤兔的铁钎子的。然后就放在烤炉上烤,烤的时候要注意进行翻转,以免烤糊,烤的过程中还要刷色拉油,这样烤出的兔子颜色好看,皮又脆,非常好吃。然后就可以边聊天,边喝啤酒,边烤兔子,很自助,很休闲的感觉。

  
  
  
  
  

  (5)烤兔的分割。这个时候就需要刀叉上场了,习惯用刀叉的朋友可以自己动手用刀子切割成一块一块的,蘸料吃,当然我们也可以直接到后厨,切成一盘端上来再吃。

  主料:兔肉800克

  辅料:糖适量、盐适量、酱油适量、料酒适量、大料适量、花椒适量、桂皮适量、烤肉酱适量

  步骤:

  1.兔肉洗好,料酒酱油 大料 花椒 盐 桂皮 糖 腌制一个小时

  2.放烤盘里 刷大喜大烤肉酱 (酱香型),反过来刷的均匀一些 腌制10分钟

  3.放微波炉中火烤10分钟 取出翻面刷酱 在烤15分钟,冷却切盘

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规