天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

手撕烤兔的特点(转载)

楼主:代沙 时间:2018-06-24 08:09:20 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  手撕烤兔的具体制作:

  准备

  (1)首先最重要的是需要有烤炉,这是至关重要的环节,市场上卖的手撕烤兔用的是专门烤兔用的全自动烤炉,如果没有,可以简易的搭一个,但以安全和实用为前提,最重要的是安全。

  (2)做烤兔之前,必须有一些准备工作要做,首先,需要将你要准备烤的兔子卤熟并凉干,卤这一环节与其它的卤肉环节没有什么区别,都是一样的操作,但这一环节是很重要。

  (3)需要准备碳,因为只有碳才能烤出那种味道,电也是可以的,但是烤不出那种味道,最好是那种无烟无尘的碳,比如像钢碳就可以,手撕烤兔用的是一种锯末的压缩碳,中间是空心的,圆柱体形状的那种,一般的市场上都能够买的到。

  烧烤

  (1)将准备工作做好后,用特制的铁夹将兔子夹在中间,然后放到烤炉上,如果家里没有特制的夹子,用普通的铁夹也是可以的,原则以兔子不会掉下去为准。

  (2)将碳点燃,手撕烤兔用的是天燃气的大火点燃的,这个没有统一标准,只要点燃就行了。

  
  
  
  
  

  (3)将夹好兔的铁夹放到烤炉上,然后不断的将烤炉上的兔进行翻转,以免兔被烤焦,如果是专门的全自动的烤炉,就不需要手动去翻转兔,如果没有,则需要手动去翻转。

  (4)当看见烤兔上的油已经出来了以后,用刷子沾上少量的色拉油,将烤兔全部刷上一遍。当第一次刷油5-8分钟后可以再刷一次色拉油,一般刷两次即可。

  烧烤上味

  最后便是为烤兔上味了,现在市面上的烤兔一般有3种味道,麻辣,五香,孜然,用四种原料都可调配而成,即浓香粉,孜然粉,花椒,海椒四种原料,将这四种原料两两组合都可以搭配不同的口味,用专用的刷子将搭配的配料为兔子全部刷一次,等到5分钟后,香味出来以后,再用同样的方式刷一次即可。

  (5)将手撕烤兔撕好以后,再用特制的调料均匀搅拌,手撕烤兔就出来了,特制调料是用鸡精,味精,香油,熟花生米,芝麻,干海椒组合而成的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规