天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

重庆美蛙鱼头火锅(转载)

楼主:大赢家1999 时间:2018-07-17 13:33:39 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  美蛙鱼头的汤料做法

  方法1:取大沙锅加入川盐、葱白节、番茄片、高汤、生姜片、红枣、莲子、鸡精,点火烧沸,配上蒜泥油碟和备好的原料上桌,即可煮烫食用。

  方法2:炒锅烧热下菜油和猪油,下底料炒制,加入适量大蒜、干辣椒、花椒。然后加入高汤和香菇熬制。

  特色锅底:
  美食绝窍,精心秘制!那让大家评价如此之高的美蛙鱼头是如何制作的呢?“先将秘制的红油汤底熬好,再加入上好的花鲢鱼头继续熬煮,待花鲢鱼头熬出鲜香味后,再放入美蛙。几分钟后,蛙肉煮好再一起起锅,再放上葱段、优质花椒、辣椒,炝油,冷锅上桌!”

  原料:梭边鱼、美蛙500克、淀粉、适量盐、酒、姜片、葱节、花椒、辣椒。

  
  
  
  
  

  做法:

  1、将三斤左右的梭边鱼(梭边鱼,相信这个名字对很多人来说都很陌生。梭边鱼是产于长江上游水系的一种喜欢"溜边"的鱼,无鳞黑皮少刺,柔若无骨,鲜香嫩滑。)收拾干净取下肚子上的两片肉,片成鱼片加干淀粉,适量盐、酒、姜片、葱节、花椒抓匀备用。余下的鱼骨切块,鱼头对半切开,用猪油老姜片花椒炒香后加大葱头加水(高汤更好)熬制待用;

  2、把菜籽油烧辣以后关火,把干辣椒节和花椒倒进油里炒香后,再倒入有鱼骨和鱼头的汤中,这时锅里一片沸腾让人颇有成就感;

  3、汤料要多熬些时间才能更香更出味,最后把备用的鱼片煮进汤里,一锅沸腾鱼即可食用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规