天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

清 秋

楼主:冰黛儿 时间:2013-10-14 23:08:45 点击:157 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一夜之间,降温,下雨,终于告别混沌的燥热,进入爽利的寒凉,有了些许深秋的模样。清冷,易静,这让我欢喜。
  万事皆有因缘,时日际遇当因循,一经错乱,难免不堪。
  当然,最直接的理由却是持续天热不适宜工作,讲台上真真挥汗如雨。
  并且,这学期任务无比繁重,一周18节,还有一门课从未代过,边学边讲,压力大还到罢了,只是一天六节课下来,嗓子灼热疼痛,声音嘶哑,浑身酸涩,累的直想甩掉高跟鞋躺下一动不动,闭上嘴巴再也不要说话。
  甚至,课堂中就已经开始厌恶自己,怎么这么聒噪,时刻不停。烦恼,我本是多么热爱静默的人啊。
  如此辛苦,前车之鉴,必须注意补充体能,特别是早晨,睡眼朦胧根本无食欲却还是拼命机械式的吃很多,唯恐历史重演当堂晕倒,那可就太惨了。
  所以,等放寒假时候,我应该会是一个疲惫的大胖子吧。
  默。
  还好降温了,变冷了,天地翻做清秋样,期待秦岭红遍,层林尽染;杜陵落叶,遍地金黄。彼时去领略,该是秋天最后的色彩了吧。

  鹧鸪天 深秋依韵有寄

  异日心情我若鱼,个中行色谅无须。微生梦储空花镜,暗烛杯传两地书。
  披素月,立青芜,袭人秋气夜萧疏。红尘仄处他年看,或谢时光一抹虚。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规