天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感恩的力量竟如此不可思议

楼主:quanwulm 时间:2015-07-31 15:50:24 点击:11 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  感恩的力量竟如此不可思议-佛友之家
  营养师大超整理
  
  感恩的力量竟如此不可思议

  我老婆在公司机关(央企)上班已经7年了,这几年来,我时常听到她回家抱怨:“张部长真讨厌,天天抽烟,一根接一根的,熏死我了!”。没办法,为了离家近一些,为了能够照顾到小孩,不要再生气了,不要用别人的错误来惩罚自己了,我这样劝着她,已经数不清有多少次了。

  今年(2014)年初,我又听到她同样的抱怨,我非常诚恳地告诉她:“亲爱的,你实在不应该抱怨、怨恨你们部长,相反,你应该感谢他、感恩他。”老婆反问:“为什么?哪有这样的道理?他天天抽烟熏我,我还要感谢他?!”我说:“对,没错,就是要感谢他!他越是对你不好,越是抽烟熏你、呛你,越是对你不公、惹你生气,你越要感谢他,感恩他!”老婆继续追问:“我感谢他什么?”我说:“感谢他帮你消除业障,你们办公室就只有他一个人抽烟,如果他不帮你消业障,谁能再帮你消?感恩公司,也感恩他这么多年来帮助你在公司机关能够踏实安心的工作,能够照顾到家人。你要相信我,只要你感恩、礼敬的心一升起来,我保证这个抽烟天天熏你的人会立即在你面前消失!”

  这一次,老婆似乎听进去了我的这个建议,在随后的日子里,偶尔还是会听到她的抱怨声,但没有以前那么强烈了,我知道,她开始试着在心中升起一点点感恩和礼敬了。

  那次谈话以后大概1个月时间,公司有了新的任务调整,这么多年没动地方的部长同志,这次居然被调走了,而且是那么的突然,事先竟也没有人知道。这次老婆办公室里没有人抽烟了,整个世界都清净了似的。

  后来,老婆很惊喜的问我:“他还真在我面前消失了,真是不可思议!”我告诉他:“你要相信佛说的话,依报随着正报转,你眼前遇到的一切境界,包括物质环境、人事环境,都是你的依报,都是你自己本心的反应,是一面镜子,只要自己本心清净了,感恩的心一升起,不再怨恨烦恼了,你眼前的障碍自然就消失了,自己的病都好了,医生和药自然也就不需要了。”

  我也常常告诉有缘的人,为什么普贤菩萨告诉我们要礼敬诸佛,一切众生都是佛,都是来应化示
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规