天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我希望是你的一件行李

楼主:henfcil 时间:2015-08-01 11:13:03 点击:21 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我希望是你的一件行李-佛友之家
  营养师大超整理
  
  我希望是你的一件行李

  晚饭后,7岁的儿子突然跑到我书房里,歪着脑袋问我:“爸爸,如果我不是你的儿子,你希望我是你的什么?”

  儿子说这话的时候,我正在看书,猛然被他这么一问,有些瞠目结舌。想了想,我对儿子说:“如果你不是爸爸的宝贝儿子,那就是爸爸的宝贝女儿!”

  儿子听了我的回答,不住地摇头,一脸不满意。我赶忙追问:“怎么了?做爸爸的女儿不好吗?”儿子回答:“我可不想什么都要依靠你。”

  我假装沉思了一下,逗他说:“那你就做我的‘妻子’吧?”儿子总是和妻子在我这里“争宠”,我以为,这个回答会让儿子很得意,不想儿子把头摇成了180度。接着,他郑重地问我:“难道你不想要妈妈了吗?我可不许你这样!”

  没想到儿子小小年纪会说出这样成熟的话,我被逼问得山穷水尽,突然灵机一动,反问儿子:“那么,宝贝儿,你想做爸爸的什么?”

  我以为儿子至少会想一想再回答,谁知儿子脱口而出:“爸爸,如果我不是你的儿子,那我希望自己是你的一件行李。”“行李?为什么?”

  “爸爸,你喜欢旅游,每次出门前都要不停地叮嘱妈妈:‘行李收拾好了吗,全部都要带着!’你只知道把行李带全,却很少带上我和妈妈,而我们只能在家里看你拍回来的照片……”儿子说这话的时候,已经有亮晶晶的东西在眼中闪烁。

  我的心被重重击了一下。人在旅途,身边的每一个亲人不都是我们最宝贵的行李?
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规