天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我是一个希望改变自己的人

楼主:zuoxpjd 时间:2015-08-01 11:30:43 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我是一个希望改变自己的人-佛友之家
  营养师大超整理
  
  一个人的生活环境,既是命运的安排,也是自己的选择!只要自己心里想着要改变,改变的机会就会到来,改变的志向就会成真!

  著名企管大师余世维,小时候和他的父亲同患有口吃,常常被同学们笑话。尽管余世维不愿意这样,但是没办法,因为他的口吃几乎是与生俱来的,他只能在沮丧和自卑中度过一天又一天。

  他的母亲想安慰她,但是该怎么安慰呢?告诉孩子他的口吃是天生的;或者对他说那只是遗传而已,因为他的父亲也是口吃,然后叫他别难过。如果这样去安慰,那就等于是在告诉孩子,他在这一生里都将与口吃相伴!

  他的母亲后来想到了一个办法,就鼓励余世维说:“孩子,你其实不必沮丧,因为你可以改变自己!”

  “不!我的口吃是天生的,遗传的,是无法改变的!”余世维说,“如果可以,为什么父亲这么多年来一直没有改变?”

  母亲其实早就意料到儿子会这样回答,她说:“那是因为你的父亲从未想过要改变,我相信你是一个想改变自己的人,但你必须为此而努力!”

  余世维记住了母亲的话,他每天都在心里告诉自己“我是一个希望改变自己的人”,并且不断为此而付出努力。每次在开口说话前,哪怕是一句再短的话,他也要先打好腹稿,在肚子里把那句话酝酿透了,然后一气呵成地说完,在说第一个字的时候,他就有意识地把第二个字连贯着接下去,就在这种努力中,没出三个月,余世维不仅改掉了口吃毛病,还拥有了越来越多的自信,爱上了与人沟通,甚至爱上了演讲,并最终成为一位被尊称为“华人管理教育第一人”的实战型培训专家!

  你是否在为你的生活环境不够理想而失落?你是否在为自身的某些不足之处而沮丧?如果是,请别再失落,别再沮丧了,做一个真正想改变自己的人吧,只要你自己想改变并不断为之努力,相信你就可以改变自己,改变一切!
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规