天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感激冤家和对手

楼主:yanxqko 时间:2015-07-31 15:52:57 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  感激冤家和对手-佛友之家
  营养师大超整理
  
  海湾战争之后,一种被称之为“艾布拉姆”的M1A2型坦克开始陆续装备美国陆军,这种坦克的防护装甲目前是世界上最坚固的,它可以承受时速超过4500公里、单位破坏力超过1.35万公斤的打击力量。

  乔治·巴顿中校是美国最优秀的坦克防护装甲专家,他接受研制M1A2型坦克装甲的任务后,立即找来了一位“冤家”做搭档——毕业于麻省理工学院的著名破坏力专家迈克·马茨工程师。两人各带一个研究小组开始工作,所不同的是,巴顿带的是研制小组,负责研制防护装甲;迈克·马茨带的则是破坏小组,专门负责摧毁巴顿已研制出来的防护装甲。

  刚开始的时候,马茨总是能轻而易举地将巴顿研制的新型装甲炸个稀巴烂,但随着时间的推移,巴顿一次次地更换材料、修改设计方案,终于有一天,马茨使尽浑身解数也未能奏效。于是,世界上最坚固的坦克在这种近乎疯狂的“破坏”与“反破坏”试验中诞生了,巴顿与马茨这两个技术上的“冤家”也因此而同时荣获了紫心勛章。

  巴顿中校事后说:“事实上,问题是不可怕的,可怕的是不知道问题出在哪里,于是我们英明地决定‘请’马茨做欢喜冤家,尽可能地激将他帮我们找到问题,从而更好地解决问题,这方面他真是很棒,帮了我们大忙。”
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规