天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慈航普渡·拔苦予乐 第四篇 感应事迹举例 十三、求子女得子女(应二求)

楼主:lvwlrg 时间:2015-07-31 16:50:26 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  慈航普渡·拔苦予乐 第四篇 感应事迹举例 十三、求子女得子女(应二求)-佛友之家
  营养师大超整理
  
  十三、求子女得子女(应二求)

  众生礼拜供养观世音菩萨求子嗣的,菩萨就会满足他所愿,而所生的都是有福德、有智慧四美具足之好男儿。有福德是富而贤,有智慧是贵而哲,肯定受人尊重受戴。

  蕅益大师,名智旭,俗姓钟,就是由父亲持大悲咒及白衣神咒十年,求观世音菩萨赐生的。大师福慧具足,生平著作很多,对佛教贡献很大,是莲宗第九代祖师。

  根据《一行居集》记载,明朝的憨山大师,号德清,俗姓蔡,他母亲于睡梦中见观世音菩萨送她一小孩,然后怀孕。大师九岁便能诵《普门品》,在五台山修习禅定,悟道后,刺血着《华严经》,享年七十八岁,临命终前,预知时至。

  《莲宗宝鉴》说:宋朝遵式法师,他的母亲求子心切,常恳求观音菩萨慈悲送子。某夜,母亲在梦中见一美女送她一颗明珠,不久就诞生了这位佛门大德──《观音忏法》之撰述人,获得朝廷封诰的「慈云忏主」了。

  清朝乾隆年间,有王文简,浙江省吴兴县菱湖镇人,出身富家,考中状元,官拜尚书,亲述先祖行善而得善报的真实事例。王文简之祖父王翁是菱湖镇之大富户,育有九名愚笨痴呆的儿子,即现代话「弱能人士」。得子如此,虽然遗憾,王翁夫妇还是不离不弃,视如珍宝。某年,城中大旱,饿殍满乡,稍存性命者亦瘦骨嶙峋,奄奄存命。王翁伉俪秉性谆厚,虔奉观音菩萨,目睹情境,心生恻隐,于是大开粮仓,赈米施钱飨众饥馑,救活不少人性命,此大恩德自然获得全民敬仰歌颂,惟王翁却不以为意。行诸大善后不久,九个儿子却不幸相继夭亡,王翁夫妇当然是伤心不已,而大众亦怀疑怎么好人竟要受如此残酷恶报。王翁承受西河伤痛之余,对观音菩萨恭敬礼拜诚心未退,更上一道「求子疏文」恳求菩萨再赐麟儿,表文至情恳切,闻者感动。是夜,王翁夫妇梦中见观音菩萨对他说:「你毋须太悲伤,因你祖先积恶,那夭折之九子是讨债而来的,目的是要败坏你全部家业。今因你慈悲慷慨布施,变卖祖业救济急难而活人无数,这丰功伟德获得上天嘉许,将九恶子收回,另送你福慧具足之男儿光宗耀祖,以后更要勤修善业,自然孙贤子孝,永享福泽绵长。」得到观音菩萨的启示后,不多久夫人便怀孕,连生五子,每位都是丰神俊朗,才貌双全之大学问家,而王文简更官拜尚书,显贵一生。

  王翁礼拜观世音菩萨,应验了《普门品》的「设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女,宿植德本,众人爱敬。」

  求观世音菩萨赐生的女儿,必然是相貌端正,品德俱优,令人钦羡的好女儿。

  宋朝的吕蒙正,年青时生活潦倒,但信佛虔诚,后来封为文正公。公每晨礼佛,必向佛菩萨祝祷:「不信佛的,不要投胎到我家。愿我的子孙世代得功名,护持三宝。」果然,几代子侄都为相国,并护持三宝。(详见《西归直指》)

  这种以祈祷改变因缘的方法,也不是无道埋的,投生入胎的缘可以很多,但如果立了愿,藉强者先牵的道理,具有善根福慧投生的缘便可以捷足先登了。
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规