天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我过午不食的经历

楼主:tufngu 时间:2015-08-01 11:49:04 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我过午不食的经历-佛友之家
  营养师大超整理
  
  我过午不食的经历



  心情激动,写得比较长,师兄们见谅。

  末学上周在佛前发愿过午不食,并祈请诸佛菩萨及龙天善神加持。

  除了实行过午不食的第一天有点不习惯以外,几天以来,由于三宝的加持,末学并没有感到饥饿或者精力不足。相反,末学上班犯困的毛病还不知不觉地消失了,哈哈。

  今天不知为何,末学下午下班以后,突然非常非常非常想吃薯片

  肚子不饿,但是满脑子都是薯片薯片薯片薯片……

  末学心知不妙,只好不断地向诸佛诸菩萨诸龙天善神祈求,请求加持,不要让我闻到饭菜香味不要让我看到我想吃的薯片……

  好不容易强迫自己从商场门前恋恋不舍地走开,回到公寓,末学心里却还是对薯片念念不忘(晕,着薯片魔了我),但是末学却突然发现,平常下班回到公寓,在阳台上总能闻到别人家炒菜的香味,今天却一点都闻不到——声明一下,末学今天没有鼻塞啊。

  末学心里惭愧,但是实在太想吃薯片了,一咬牙跑到佛像前,厚着脸皮说:“十方三世一切诸佛诸菩萨诸龙天善神啊,弟子实在太想吃薯片了,求你们开许,准弟子一次吧……”(这样的话我都说得出来)

  但这时我分明觉得诸佛在摇头说不。(也许是末学心理斗争之下的想象)

  斗争良久,末学也顾不上诸佛是否开许了,一咬牙拿起钱包钥匙就往楼下跑,我就是要吃薯片!

  一路上,末学用残存的良知不断祈祷“诸佛诸菩萨诸龙天善神啊,若是弟子不该买薯片,就请你们把超市里的薯片都藏起来吧!”

  结果——大家也猜到了吧,我跑了两间超市,都没有找到我想吃的那种薯片。平常我都是去那里买的,每次都能买到,今天却例外了。

  那一刻,末学实在是又感动又惭愧,诸佛诸菩萨诸龙天善神如此无微不至地关注末学修行,末学却连一筒薯片的诱惑都抵挡不住,实在是辜负三宝的厚恩!

  再回到公寓的时候,末学闻到了楼下人家炒菜飘上来的香味,末学却一点都不想吃薯片了。
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规