天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愿所有人都做对的事,不要犯错!

楼主:duolgzy 时间:2015-07-31 15:56:44 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  愿所有人都做对的事,不要犯错!-佛友之家
  营养师大超整理
  
  愿所有人都做对的事,不要犯错!

  接触了佛法一年多,惭愧自己只在表面上装样子,实际呢,坏毛病几乎一点都没改,如今头痛又严重了,再加上觉得闷,反应也很慢,这是老天在提醒我我不该再这样自欺欺人,该真的改过了吧!如今我将我的罪过写下,看过的人也许会觉得我太笨,也许会觉得我罪有应得,但是我这次我是想真正的忏悔,也真的希望所有的人都别像我这样犯错了!阿弥陀佛!

  我现在想想过去,自己真的是个自私的人,在小时候,小伙伴们在一起玩我就爱耍心机,算计着谁谁被我拉拢,谁谁和我好,真的可笑。一群好朋友就是应该以诚相待,我现在看着她们每个人都很好真的为她们祝福,也真的很惭愧那时没有好好珍惜。

  对待老师我也没有做到感恩,老师稍稍对我不好了(其实也就是我自己的分别,觉得老师对别人好对我不好),在私下我怨恨老师,谩骂她,说她不好,甚至很恶毒的骂老师的话,诅咒老师的话都说了,我真的很恶劣!阿弥陀佛,我希望忏悔我过去今生恶语伤人,诅咒别人的恶业!那时候还自以为自己是对的,自己最委屈,还想写本揭露老师的丑陋的书,还动动笔写了一些,我真的很可笑,老师的恩德已足够我感激不尽了,那时的我不好好珍惜老师,如今后悔,想像老师道歉,至少看看老师们,让他们的快乐也好啊,阿弥陀佛,我真的希望以后我有成就了就看望老师们,让他们高兴自豪!

  我自以为自己很正直,实际呢,仔细回想我曾经做过的事,我在人家背后说人家不好,瞧不起人,欺负人,嘴巴很毒的讥讽别人,嫉妒人,争强好胜,好斗,爱生气,爱看人缺点,还因为嫉妒同学学习超过我就故意冷落她,和她耍心眼,欺骗她,还想象着我将我的缺点“运送给她,她的优点运送给我”阿弥陀佛,我忏悔!我不该有那么卑鄙的做法,也不该总爱敌对别人,因为一点点小事就嗔恨人家,也不该那么恶毒的伤害人家!阿弥陀佛!阿弥陀佛!我“嫉恶如仇”,看见现实生活和新闻上所有的不对的事都爱批判一顿,还抱怨社会不公平,抱怨政府,抱怨官员,想在想想我批评别人的事我自己能做到吗?我批评社会,政府和官员,我又对社会,对国家有什么贡献呢?官员们在为国家做贡献,我呢,我有什么资格批评呢!阿弥陀佛,我求忏悔我过去今生一切批评他人,抱怨社会,抱怨政府,抱怨官员的恶业!我求忏悔我怨天尤人,不满处境的恶业!阿弥陀佛!

  阿弥陀佛!我最大的罪过就是不孝。我小时候爱顶嘴,我说的大人们没满足我我就生气,老气父母,老和他们吵架,之后自己挺委屈还恨,很多回父母先向我示好,哄我,我都还不消气,和他们冷战,在中学有段时间,我因为压力大,老向父母发火,气的他们经常落泪,还有一次气的父亲想离开我去其他城市,伤透心了可是还是舍不得抛下我,阿弥陀佛!我连畜生都不如!我之后奶奶陪过我一段时间,想帮助我改掉坏习惯,可是我不知道感恩奶奶还不服“管教”,将奶奶又气哭很多回,最后奶奶失望有难过的回家了,还因为我让父亲和奶奶吵了一架,阿弥陀佛!我错了!奶奶,对不起,请你原谅我!阿弥陀佛我祈祷如果奶奶再来的话,我希望我能让她高兴,也能让她看到我真的改掉坏习惯了,真的是个正常的好孙女了而放心!阿弥陀佛!我愿意忏悔我过去今生不孝不敬父母师长的恶业!我愿以后做一个孝顺,尊老爱幼的人!

  阿弥陀佛!我还要忏悔我学习佛法后不好好悔改,爱说教,爱挑别人缺点,还自私自利的去向冤亲债主道歉,还自私的觉得是冤亲债主执着宽恕不了我,他们不宽恕我我们都不能离苦得乐!阿弥陀佛!我真自私!自己没有真忏悔,真改过,还怨冤亲债主不宽恕,阿弥陀佛冤亲债主们我向你们真诚的道歉,我会用我实际行动去忏悔,阿弥陀佛我会用我实际行动来报答您救度恩德!阿弥陀佛!我发愿愿向观世音菩萨学习,像地藏王菩萨学习,成为一个觉悟的好人!阿弥陀佛!

  南无阿弥陀佛!我在这写下这篇忏悔文,也希望忏悔我从前犯过的所有错误!希望所有人都不要像我这样犯错,也希望所有众生都永具一切乐及乐因,远离一切苦及苦因,永远充满大爱,喜悦,永远安乐,永远都有伟大光明的理想!南无阿弥陀佛!南无本师释迦牟尼佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规