天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我学佛一年多的感应和心得

楼主:xiuwgmn 时间:2015-08-01 11:07:43 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我学佛一年多的感应和心得-佛友之家
  营养师大超整理

  亲爱的好友们:

  您们好!请听我对您诉说我学佛一年来的心得和感应。

  我从小就信佛,那时只是迷信,不理解信佛的真正含意,只知道信佛好,知道信佛能给人带来财富,和平安。所以听到朋友们和邻居去拜佛我也跟着去。但不知怎么拜,别人点几支香我也点几支香,别人点蜡烛我也跟着点,别人拜几下我也跟着拜几下,反正我是照葫茹画瓢,但我每次拜菩萨都只许一个愿望,那就是保佑我一家人平平安安,我从山脚一直念到山上。没想到真的很神奇,自从拜了菩萨,家里越来越顺,财富,名誉,地位,一样一样称心如意。

  我真正步入佛门是在前年阿弥陀佛圣诞的哪一天。师父让我们在阿弥陀佛圣诞那一天皈依,为了迎接这一天,我拼命的诵《佛说阿弥陀经》,每天晚上诵很多遍,直到诵的滚瓜烂熟为止。说也奇怪,喜欢做恶梦的我,竟然不再做恶梦了。有一次我睡觉,觉的被什么压住了,我不能呼吸,我觉的自己快完了,突然有人叫我念阿弥陀佛,我一念,马上身上松了,恶梦醒了。实在是太灵了,佛菩萨真是大慈大悲,救人脱离苦海,免于危难!

  刚皈依那会儿,我每天晚上诵大悲咒,上网查资料理解大悲咒,当我看到大悲咒的含意,我震惊,我很感动,从心里升起了对观音菩萨的敬意。我一边看大悲咒的带子,一边跟着诵,一天诵很多遍,晚上诵到很晚,每天早上4点起来诵大悲咒。有一天早上4点我忘记起床,不知怎么一回事,竟然有人掐我的手指头,我一下惊醒了,我问老公是不是他掐醒我,他说我掐醒你干吗?我还想多睡会呢,别吵,快睡。哦!我才知道是菩萨叫我起床,别睡懒觉,我赶紧爬起来诵经。

  背诵了大悲咒,我就背诵十小咒,心经,接着我开始诵《观世音菩萨普门品》,《药师经》,《金刚经》。诵《金刚经》的感应也很强,我过去老是头痛,一痛起来就想吐。而且要痛好几天,听师兄说头痛诵《金刚经》好,我一头痛就诵《金刚经》,说来有人不信,我头痛只要诵《金刚经》诵完了一遍就会好了。

  诵了《金刚经》我又开始诵《地藏经》,诵《地藏经》的感应很强, 刚开始我一诵就会想吐,头昏眼花,手脚出虚汗,坚持不下去,诵了一半就下了,师兄为我边摸边念咒,我竟然好了。别人劝我别念,说我的业障很重,等以后念,但我坚持要念,诵了几遍以后就不再出现这种情况了。开始诵《地藏经》时接着几天都梦见死去的亲人,连我从没梦到过的外婆都梦到了。我梦到和师兄一起去拜佛,路上经过俩尊泥菩萨时,突然泥菩萨动了,他对我说:你面善,心善,很好,并跟我握手,微笑,他说他是天人师。梦醒时我很激动,我梦到菩萨了。我把这个喜悦分享给了我的师兄们,他们随喜赞叹了我,我很幸福。从此,更加坚定了我对佛陀的信念!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规