天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我可爱的素食宝宝

楼主:diaozxau 时间:2015-08-01 10:52:47 点击:22 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我可爱的素食宝宝-佛友之家
  营养师大超整理

  谛慈(自己的真实生活)

  和老公谈恋爱的时候,并不是佛弟子,也并没有吃素,尽管他是吃素的。每天他都念《楞严咒》,我是抱着不排斥也不跟随的心态听着。

  那天,央求他陪我逛街。他以念一遍《地藏菩萨本愿经》为条件。反正总要等他收拾完屋子,我就答应下来。神奇的是,晚上开始闻到肉味就觉得有一股恶劣的臭味,放进嘴巴的时候也没有了香味和食欲。开始并没有过多的在意,想着过过就好了。然而,后来吃一次呕吐一次。他告诉我,我的佛缘来了,可以戒荤了。

  然后,就这样我就开始和他一样吃起了素食。开始家人并没有过多的反对,但是等到准备要孩子的时候,压力就排山倒海的来了。

  我的身体从小都不好,一年四季手脚冰冷,骨瘦如柴的。母亲为了让我断掉吃素的念头,到处找偏方,让我吃了肉不呕吐。甚至,故意只做荤菜不做一个素菜,我和老公就蘸着酱吃米饭。

  母亲买回来的肉,我就一直站那里超度,夹我碗里我也不吃。逮着机会就拐弯抹角的给母亲说,他们没死前是多么的可爱,让母亲想想,他们的母亲生他们的时候多不容易,假如自己的女儿被人杀了还吃了,做母亲的心有多痛哦。

  慢慢的母亲不在逼我们吃肉了。然后公公就开始整天的唠叨"现在不吃肉,不加强影响,以后孩子生下来营养不全,容易畸形,然后没奶水,孩子吃奶粉,又贵又容易出问题可怎么得了……"

  这时,老公站出来说:“肉里面无非是蛋白质、脂肪、胆固醇高点。其他没多少。人体需要的蛋白质,豆类完全足够。那么脂肪和胆固醇,人体根本需要不了多少,先不说水果和蔬菜完全可以代替。本身这些东西高了就威胁人的身体健康。你看看现在多少人血脂稠,各类生理器官癌变;而且老说要相信科学,那么现在科学家研究证明,动物在被杀害的时候,会极度恐惧,体内的生化就会改变,从而产生大量毒素。同时,他的排泄功能和解毒功能都瞬间停止。尸体里的蛋白质瞬间凝结,就会产生尸毒,残留在血液和肌肉里面。人吃下去,可想而知会是什么状态?”

  见公公沉默不语,老公接着说:“您看看那些老虎、包子的牙齿和人的牙齿一样吗?我们的牙齿都是平的,为什么?就是吃五谷和蔬菜的。你不是说讲科学吗?那我从科学方面给您分析那个肉食动物的肠子都是很短的,能迅速消化和排泄腐败的肉类。但是我们人类的肠子有十几米长,就天生适合缓慢消化。咱们都有唾液,唾液中的淀粉酶,谷物一进嘴巴,他就开始消化了。所以都应该看出,水果、蔬菜和谷物、植物蛋白才是适合人体的。所以她以前才便秘嘛!你想想她最近这大半年来,吃素,还经常生病吗?当然有我们中药调养的左右,但是如果中药再对症,她不吸收,我也回天无力不是吗?”

  公公沉默了好久,终于“随便吧,不管了,但是我的孙子生下来如果没奶。就是你们的责任了,到时候不要怪我们老一辈没提醒你们。”

  虽然家人不在反对我们吃素了,可是生孩子是大事,我也不敢拿肚子的孩子做试验品,心里也没什么底。老公说“既然有这个佛缘,相信我,我是医生,不会让我们的孩子出任何问题,也要相信大慈大悲的观世音菩萨。她会加持你,护佑我们的孩子的。”

  然后整个孕期,整整十个月,我们没有吃一点荤。相反,老公总是给我变着做豆类、香菇、木耳、杂粮什么的。每次到医院孕检,我都紧张的不停求菩萨。菩萨终是慈悲的,她看得到,每一次,医生都说孩子发育的很好。一起孕检的总是要带回一堆的钙片,维生素片什么的。而我,就是每天下午3点左右吃2个水果和一碗黑米粥。

  孩子终于平安的出生了,是个小女孩。和我怀孕梦中看到的孩子一摸一样,有着大大、亮亮的眼睛,身体没有一点胎诟,头发也乌黑乌黑的,身体像莲藕一样,一节一节,十分粉嫩。医院的护士都说工作这么久从没看到这么漂亮的宝宝!

  生下女儿没有办小时,我的奶水就涨涨的。也没有像其他妈妈一样做催乳,护士说喂双胞胎都吃不完。父母都乐的合不住嘴,不停的说“看看,我孩子还吃素呢。我侄女一天一只土鸡,两条野鲤鱼,一大碗排骨汤啊,孩子才5斤半,都两三个月了还是整体饿的不停哭!”病房的妈妈们都羡慕的打听这个素食宝宝的故事。

  女儿现在已经17个月了,每天见人就乖乖的叫着打招呼。从小到大从不闹人,晚上灯一关乖乖就睡觉。一双眼睛谁见了都说有灵性,细心的邻居都说这孩子反应比吃荤生的孩子反应快;而且从小到大几乎没有生病过,即使不舒服几勺中药喝下去就好了。女儿不管在哪里只要看见佛菩萨像,都会自己走过去跪拜。平时更是处处显得懂事、惹人爱不释手。

  我常常凝视着观音庄严的法相,忍不住泪流,从心里感谢佛菩萨赐给了我这么一个精灵般的素食宝贝……
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规