天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的修行秘诀

楼主:daowkay 时间:2015-08-01 11:37:15 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的修行秘诀-佛友之家
  营养师大超整理
  
  我的修行秘诀

  写下这个题目,是想把我的经验分享给初学者。刚开始接触佛知识,感觉——有道理,都是生活中的例子,因果报应,丝毫不爽。接着,求感应。呵呵,是有很多大大小小的感应,这些师兄们的文章有很多介绍,而我本人以前也写过一篇。直到6月19日我皈依后,探究什么是真正的皈依。

  那天有很多人皈依,师父很忙,没能向师父请教什么是真正的皈依。晚上回家在电脑上查。三皈依:皈依佛——佛者觉也,觉悟;皈依法——法者正也,正知正见;皈依僧——僧者净也,六根清净,一尘不染。

  修行的主要依据,依自性觉、自性正、自性净。“自性三宝”这是我们真正的皈依处,而不是皈依某一个人。佛像、经书、出家人这是“住持三宝”,虽然不是我们的皈依处,但是其作用是象征三宝住世,能提醒我们回头依靠。(以上所写,是在电脑上查的)我个人认为是离不开住持三宝的,他们是佛法僧的象征,是我们福报的培植处,是心中的启明灯,是良师益友,没有他们的提醒,也找不到自性觉悟。

  从那天以后,就按自性三宝修行。从内找,没有那么多的执着了。比如,我们这生二胎要罚款,就想因——生二胎,缘——分房子,果——罚款了。所有的一切都可以按因——缘和合,而生成结果。写到这,内心无比恭敬感谢释迦牟尼佛对我们的开示。

  南无本师释迦牟尼佛

  南无本师释迦牟尼佛

  南无本师释迦牟尼佛

  生活本身就是修行,修行就是生活,没有了执着,也就不在意顺境、逆境。因为一切都是因缘和合成结果。晚上散步时,看到万家灯火,何处是我家。现在则想:万家灯火,大千世界,到处是我家。境随心变,内心平静。

  不过我每天也读大悲咒和心经,晚上睡觉时念南无大悲观世音菩萨,闲时看佛教故事,空闲多时去寺院干干活,找师父聊聊。多接触善知识,菩提心就不会退转。佛说有八万四千种法门,看你的时间、喜欢程度选择适合自己的法门修行,只不过选好后要一门深入,不要今天读这个,明天学那个,这样比较乱,心也就不会平静。不要每天为了读而读,我是读大悲咒时心里就升起慈悲心,回向的是:愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道。读心经时心里就升起清净、空性。要是读别的经,就看那个佛菩萨发的大愿,和他们同心。

  生活中,诸恶莫作,众善奉行,只此一句,受益一生。不在执着钱财名利,内心永远宁静淡和。

  皈依佛门,真好!
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规