天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感恩上师慈悲超度,九旬老人顺利往生

楼主:tuimrjy 时间:2015-07-31 15:49:38 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  感恩上师慈悲超度,九旬老人顺利往生-佛友之家
  营养师大超整理
  
  2012年中秋节前夕,一直身体还不错的外婆,小腹开始隐隐作痛,带她去医院检查,发现得了急性阑尾炎。医生看完报告说要立刻开刀,外婆当时已89岁高龄,家里人都非常担心也很紧张,于是,我在外婆要动手术前祈请了索南敦珠堪布占卜并修法,请堪布加持外婆能顺利度过这一难关。那天是下午四点多开始动手术,历时一个多小时,当听到手术室里传来了老人家中气十足的声音时,焦急等在手术室外面不停念佛的我跟妈妈终于放心了!

  手术结束后,医生建议家属给外婆多炖点黑鱼汤吃,说这样伤口容易长好,可是这样一来,杀生了,对外婆肯定是不好的,所以在我强烈反对之下,爸妈也没这做。在堪布的加持下,老外婆的伤口跟年轻人一样,恢复的很快,半个月不到,就出院回家了。但是毕竟是近九十岁的老人家,手术后身体大不如前,于是为了照顾方便,妈妈搬去外婆房间住。

  就这样过了大半年,直至2013年的5月份,外婆的身体状况突然恶化,一开始是进食困难,慢慢的就不肯吃东西,晚上还不愿意睡觉。这时我再次请堪布打卦,祈请堪布加持外婆免受病苦,堪布回复说暂时不会有事,并要外婆做长寿佛仪轨长轨、药师佛仪轨长轨和四百供除障消灾的修法。与此同时,我也开始帮外婆多随喜寺庙超度法会,回向给外婆的冤情债主,希望能减轻她的痛苦。就这样,经过多方努力,慢慢的,外婆开始愿意喝几口汤水和粥饮汤,才能勉强维持营养。

  过去外婆身体健康时,偶尔会愿意念一些佛号,可是在病危期间,我多次劝说外婆一定要多念阿弥陀佛佛号,才能减少痛苦,外婆却怎么也不肯开口,有好几次还恶狠狠的盯着我看,好像很恨我劝他念佛似的。既然外婆不肯念佛,我就把阿弥陀佛法相拿给她看,心想外婆看看也好,没想到他老人家还撇过头去不肯看,看着这样的外婆,我真的很着急,将外婆的情况告诉堪布,请求堪布给予外婆加持。同时不管外婆反对,在外婆能看见的地方贴上全部贴上阿弥陀佛的法相,并在床头放上念佛机,一直播放佛经给她听。

  就这样到了7月初,外婆的整体情况有所好转,在不能自行起床的情况下,好几次让我和妈妈扶她到客厅的佛像前拜佛,并还能念诵上几句阿弥陀佛佛号。我相信,一定是堪布的加持,才让之前那样颠倒的外婆有所转变。

  7月7日开始,外婆忽然能够喝下一小碗粥了,全家人因此非常开心,虽然行动不方便,但外婆的神智却异常清楚,开始陆续交代一些事情。外婆跟我说她去世后,一定要烧佛珠和香炉给她,她到了另一个世界还要继续念经。连续两天正常进食后,没想到第二天晚上,外婆忽然吐了一痰盂的黑水,里面还夹杂有一些杂质。

  7月9日凌晨4点多,外婆忽然半身中风,瘫倒不能动弹,家里人乱作一团。外婆在口齿不清的情况下,双手合十,并跟我说要拿香敬供阿弥陀佛。早上6点多,我便给堪布发送了信息,说明外婆的情况,请求堪布的加持,堪布一直没有回复,情急之下我也找了台湾的师兄,请台湾的师兄帮忙找堪布多加持外婆。上午10点多开始,外婆陷入昏迷状态,这之前,虽然已经说不清话,但嘴里持续都在念诵阿弥陀佛。

  直到中午时间,台湾的师兄回复我他连系堪布后得知的情况,原来在当天的凌晨3点多,正在休息的堪布就察觉到外婆的情况,就马上起床开始为外婆修法超度,一直修法到中午 ( 也因为这样,堪布之前没空回复我的微信 )。

  外婆往生后,住在南京的表姐请到一位师父帮外婆修了一次破瓦法超度。修法后遗体在家停留了二十四小时,到第二天凌晨,得到了师父的开许,家人为外婆擦身子(这次在殡仪馆亲眼看到,殡仪馆里的工作人员为亡者洗澡,就是丢掉水池里,拿水冲一下,再拿布抹干,所以如果您愿意,还是在家里为亲人清洁身体比较好)并换上寿衣,之后便准备送往殡仪馆。师父打卦后,要求外婆5天后火化。

  在殡仪馆的第二天,表姐接到堪布的信息,要求在晚上9点左右通过视频,看到外婆,再为外婆修一次法。

  外婆在病重期间,能够得到堪布的加持,并在去世后,得到堪布在第一时间修法超度,我非常感激堪布。堪布事后说:“和我有缘的弟子,我会察觉到他们的状况并加持他们”。在此我希望通过外婆往生前后得到大加持的过程,能让更多的有缘人对堪布生起信心。

  在这里还要提醒大家一下:切忌在往生后24小时内触碰亡者身体,会容易让亡者产生很大的嗔恨心,落入地狱道。尽量不要很多人站在亡者的脚边说话,应该在亡者的头部多放佛经,把她引领向西方极乐世界去。

  堪布弟子:索南桑姆于江苏南通敬笔
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规