天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我家的杀蛇杀生的果报

楼主:shiwyvi 时间:2015-08-01 11:11:19 点击:20 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我家的杀蛇杀生的果报-佛友之家
  营养师大超整理
  
  我家的杀蛇杀生的果报

  不知为什么,父亲是见蛇打蛇,他见蛇打蛇的事也是他最后给我说的,我只记得一件事,那是春节的时候,我在家,父亲同舅舅一起出去了,然后过了一些时间,舅舅回来了。

  我就问舅舅:我爸呢,怎么还没回来?

  舅舅说:你爸在后面打蛇,穿过竹林时看到了一条蛇,他就在那打蛇,我就回来了。

  我当时才学佛,开始懂一点点了,但当时好像有事还是怎么回事,我也没出去找我爸。

  没一会父亲回来了,我忙问父亲:你在打蛇啊?打成什么样了?

  父亲说:打死了。

  我就问他为什么要打死,人家又没惹你。

  父亲说:那畜生挡了我道,我就要打死他。

  父亲就是这样一个人。后来才知道父亲以前也打死了很多很多蛇的,反正是见蛇就打。

  但是很奇怪的是父亲只打蛇不吃蛇肉,也不让我同妹妹吃,

  我母亲呢,最后告诉我,她也是以前看到蛇都打的,也打死过,母亲打蛇是因为看着害怕。

  还有一次,发现家里水缸里有一条小蛇,当时母亲就用火钳(农村烧火用的),夹起来放在煤炭上就把那小蛇烧死了。然后我就一直在一边看着母亲烧,直到那小蛇化成灰。

  第二天,给外婆说了此事,外婆说为什么不把这蛇夹到外面去放了呢。为什么要烧死他呢。我同母亲都愣在那里,不知当时为什么一点慈悲心都没有,我当时还小挺害怕的,我想母亲也是害怕才会做出这样的事的。

  由于是农村,我虽然是女孩子,也是野得很,玩死的螃蟹,知了,小鱼等等小动物是不计其数。

  因此我家条件也一直一般。我身体是一直不好。常生病,学习是一直想好好学,可怎么学都考不好。妹妹呢是高中只上了半个学期不到就退学了。我可能由于过去生还有点小福报,居然还考上了大学,可考上大学也不是什么好事,用了家里很多很多钱,可靠我读的这个大学却谋不了生。一个班的同学考公务员的有,当上教师的有很多,我却只是一个无业游民,这些工作好像我都能错过。就一直错过,直到毕业也没有找到工作。

  而且我身体也一直很不好,身上一直没劲,容易累。找工作更加不容易了。

  所幸,我遇到了照常师兄,他是我现在的丈夫,一毕业他就同我结婚了,他没有嫌我找不到工作,他没有嫌我身体不好,直到毕业后三年,一直是他养着我,这三年我在家有时生病,有时做点小活。这三年让我觉得日子真是好苦。看着同学们都是国家公务员都是国家教师,羡慕妒嫉的心让我活得很累很累。

  这三年不仅我苦,我父母也一样的苦,妹妹高中只上了不到一学期就退学了,他们很无奈。我身体一直不好找不到工作,他们也伤心。

  母亲说有一次父亲说:不知我上辈子做了什么坏事,这一辈子生了二个女,一个女总是生病,一个女儿总是不听话。当时听到这话很是心酸。

  父亲也一直过得不开心,挣不到钱,一个才40岁左右的男人负债累累,这种感受我想很多人应该能明白,母亲也一直多病。我是一直什么事都不顺心。妹妹是叛逆,妹妹甚至过分到在家中吼父亲 半年不理父亲。

  以前也不知怎么回事,只觉得生活太不尽人意了,现在学佛后明白了,这只是杀生的业报,而且是报应的开始,如果不改,报应还会更加严重,当然果报还在地狱。

  现在我学佛了,也想化解同他们的仇恨,我会把放生的功德,念佛的诵经的功德,所有的功德都回向给他们,也给他们在东天目山的寺庙里立了牌位。希望能化解同他们的仇怨,也希望他们早证菩提,往生西方极乐世界。

  其实大学最后二年以及毕业后的三年苦远不止我说的这样。当时是常常怀有想死的心的人,但幸好知道,死就是大不孝没死了。而且常常在家里哭。边哭边骂自已垃圾。找不到工作。命怎么这么不好,当时也真苦了照常师兄。而且我的苦还不敢给父母说怕父母伤心,也不愿给朋友说怕别人更加看不起,只有折腾自已折腾照常师兄,但现在我知道这是我家的果报及我自已杀生的果报,我没有怨恨,只有更加努力学佛帮助那些惨死在父母手上及我手上的众生,帮助他们早日脱离畜生生,早日得人身,闻佛法,早日西方极乐世界团聚!
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规