天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的黄昏炼

楼主:guprgk 时间:2015-08-01 11:42:19 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我的黄昏炼-佛友之家
  营养师大超整理

  我的黄昏炼

  习惯于黄昏炼,是因为每天的这个时段相对来说比较闲。沿着盘山路,边走边跑。那树林里的各种小鸟,欢快的鸣叫,仿佛是在为我加油,仿佛是在为我歌唱。路边的野花,山果,小草。也仿佛是在向我微笑。山间绿树掩隐中的寺庵里,不时传来的钟罄声,诵经声虚无缥缈。登临山顶,那远处的山湖,尽入怀抱,颇有种心包太虚的感觉,也更能体会一览众山小的意境。

  每日的黄昏炼,随手捡拾来游客丢弃路边矿泉水瓶,易拉罐之类的垃圾,顺便送给住在山中摆小摊的聋耳婆婆,婆婆得到这些垃圾,露出满脸欢喜的微笑。因为每个瓶子和易拉罐都可以卖到一毛多钱,她攒下这些钱用来作为上学的儿子和女儿的学费。我给予她这些垃圾,只是举手之劳,既做了环保工作,也共沾了她那容易满足的喜悦。

  据说黄昏运动比早晨运动的好处要多。大多数人都习惯于早晨锻炼,因为早晨空气清新,活动后有利加速排除夜间身体代谢废物。美国俄荷拉马州立大学一位医学保健专家提出一种新见解,认为黄昏是最适宜从事体育运动的时间。早上进行锻炼,血压和心率上升以及加速幅度均较大,会产生超负荷情况,影响运动成果及健康。而黄昏时分体力和肢体反应的敏感度及适应能力均达高峰,心跳频率最平稳或偏低,此时从事各类运动而导致心跳增快和血压上升的幅度较低,对健康更为有利。

  我的黄昏炼,不光是为了黄昏的时候锻炼的效果好,同时也是为了身体的环保,心灵的环保以及自然的环保。
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规