天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

戒嗔讲故事----五年和七年

楼主:shepmbh 时间:2015-08-01 12:01:11 点击:19 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  戒嗔讲故事----五年和七年-佛友之家
  营养师大超整理
  
  在网上收到腾讯工作人员的消息,他告诉我,腾讯空间开通七周年了,问我是否可以写一篇日志,分享一下自己在腾讯空间这几年的事情。
  确实,来腾讯空间已经五年了,也觉得有很多话值得说说。
  记得自己曾经在一篇日志里说过,每个人站在路口的时候,可能会很难想象这条路上将会发生的事情。事实上,五年前,我走上网络,随意的去写一些小故事的时候,并没有想到自己会在这条路上走的如此长如此久。
  在来腾讯空间之前,我曾经在论坛里发过几天故事,很可惜,那个帖子虽然让很多人知道了我,但也引起了不小的争议,最终我选择了向论坛编辑申请封帖,以平息网友的争议。很多人都觉得当初申请封帖非常可惜,但我觉得很值得,毕竟,我选择写故事,是希望给自己给别人带来一些安宁,如果违背这个初衷,那所写的故事还有什么意义?
  我原以为,自己的网络之旅会随着那次封帖终结,但之后不久便收到了腾讯空间的邀请,于是我来到腾讯空间,正式开始写作自己的博客,也是我唯一的博客:《戒嗔的白粥馆》。
  那时的我,怕极了读者为了我吵架,在开通博客的时候,便做好了随时退出的打算,没有想到这里很热闹,来往每个人却都很平和,也都懂得尊重自己与他人。我之所以会坚持如此之久,很大的因素便是和这里极好的写作环境有关。
  现在回头去看自己曾经写的故事,总觉得太过青涩,特别是早期故事,文字随意,想说的没有说透,不该说道理的地方也强行说了道理。
  白粥馆里的故事得到了超越故事本身质量的成绩,空间里的故事目前已经整理出版过三本书,如果顺利应该还会出版第四本书,并且在台港澳、韩国、泰国等不少国家和地区用不同语言发行。
  我相信自己当初的能力其实并不足以支撑这样的成绩,因为在网络中比我有能力有经验的写作者实在太多,我的收获格外大,是和当初网友们的支持以及腾讯空间的强力推荐分不开的。
  回想这个写作之旅很奇怪,我在不该收获掌声的阶段,得到了网友格外的优待,但它却让我生出了自信,不管这份曾经的自信有多么盲目,但它导致的结果是,我的写作能力在几本不成熟的作品磨练下,真实的得到了提升。
  今天的我,和五年前的自己一样,无法预知未来的事情,但我会随意随缘的走下去。
  最后回到文章主题,祝福腾讯空间七周年,感恩它给我的五年,期待越办越好。
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规