天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

愿她在另一个世界过得安好

楼主:jiangphp 时间:2015-07-31 15:55:20 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  愿她在另一个世界过得安好-佛友之家
  营养师大超整理

  她是我一起生活了3年的前家婆。她对我不薄,我也算孝敬他们。净身出屋离开她家5年后,我也离开了生活了30年的故乡,只身一人来到了现在这个城市。不久,便传来了她因患绝症离开这个尘世的消息,没能看上她一眼、送上她一程或燃上一炷香。10年来,不止5次做了同一个梦,均梦见她和前家公邀请我去她家吃饭,我都没有答应。多年来心里一直觉得不舒服。昨晚,又梦见了她。

  梦中的我,在一个地方买了一套房子。一天傍晚时分,刚洗完澡出来,穿着睡衣,就看见她孤身一人病怏怏的走来。梦中的我也知道她得了绝症,便对她说:“别走了,我背你回去吧。”于是我便弯下腰来,但因为确实有点沉,两次都没有背成功还差点摔了一跤。于是我便脱掉鞋子,赤着脚蹲了下来,并在我姐的帮助下,两次才站了起来,背着她艰难地一步一步向她家走去。走到半路,她忍不住拉了一条大便掉到了我的手心上,但一点都不觉得臭。一路上,我告诉她,因为我只穿着睡衣,送她到家后我马上就要回来。快到家的时候,她又拉了一条大便在我的手心上,同样也是不臭也不脏,她感到很不好意思。好在她家就在不远处,没多久,就到了她家。

  一进门,看到他的儿子也就是我的前夫在厨房里炒菜,看到我们,他一句话也没说继续炒菜。她便指了指斜对面的门暗示我她住在那里。一进房间,只见房间里摆了两张床,一张是前家公的,床上的被子叠得整整齐齐,另一张床是她的,床上凌乱不堪,地上还有几只一斤多重的小鸭子在走来走去……于是,我就问她:“原来那套复式的套房呢,哪去了呢,有病的人怎么能住这么差的环境呢?!”同时还告诉她,我刚在她对面的不远处买了房子,如果有什么事就可以打电话给我。她什么也没说,只是无奈地摇了摇头。

  此时我才发现不知什么时候,她的新儿媳妇已拿着扫帚和垃圾斗站在了我们的面前。我轻轻的放下她,刚想扶她上床,突然,她一下子就拉了一大堆柏油样的稀烂便,最少都有3000克,整个人瞬间瘦小得不得了。我赶紧抱着她,哭叫着对她儿媳妇叫:“快点叫医生来啊!快点啊!”可是,她儿媳妇除了微笑还是微笑,一句话也没有说。没一分钟,她的一付暗红色的肝脏突然破膛而出,吓得我拼命的叫“救命啊!救命啊!”还没叫完,她就惨死在我的怀里,我也吓醒了,全身都是汗……

  从凌晨5点做这个梦到现在,心里一直很不舒服。开了一天的会,现在才写出来。不知她在另一个世界是否安好?也愿她一切安好。阿弥陀佛。
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规