天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

慈航普渡·拔苦予乐 第四篇 感应事迹举例 十四、化身救人(显应)

楼主:kuarfiw 时间:2015-07-31 16:52:01 点击:13 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  慈航普渡·拔苦予乐 第四篇 感应事迹举例 十四、化身救人(显应)-佛友之家
  营养师大超整理
  
  十四、化身救人(显应)

  在贵州的修文县,有一个出水银的白水洞,有一千多任务人在那里采银,为了方便工作,采银的人就在石岩下面盖上简单的房子居住,也住上好几百家人。因水银长时间流失,致令山上土石疏松,随时有倒塌的可能,事件若不幸发生,住在下的几百家人,将无一幸免于难。但乡民却因利益关系,竟罔顾生命安全,对危险不加防预。

  离水银洞大概一至两里路,有一条小溪。有一天,不知从那儿来了一位美丽的姑娘,在宁静的溪旁,赤身露体在裸浴。别说在以前,就是今天文明开放的社会,裸浴亦会引起群众哗然。美女裸浴消息传出后,住在岩石下的男女老幼都怀着好奇及半信半疑的心态争相观看这位外来美丽姑娘的大胆作风。他们刚到了溪边,后面的石岩,像山崩地裂的一齐倒下来,许多房屋都被压扁及夷为平地。当已消失得无形无踪了。大家啧啧称奇,都相信是观音菩萨为救人而不惜示现裸女戏水,感恩声中,于是齐声朗诵「南无观世音菩萨」。

  更奇怪的是,在这次灾难中,有一睡梦中的男子,没有走出灾场,被埋在瓦砾中,身体被梁柱压着,却没有死去。呼天不应,唤地不闻,身体动弹不得,又没有粮食,饥肠辘辘,煞是难捱。这时,一只白老鼠闪了出来,眼睛发出强烈的电光照射在男子旁边刻有《普门品》的岩石上。这只白老鼠用舌头舐触每一个字,像是取食充饥之模样。这男子极力移动身体靠近这块岩石,然后也像白老鼠一样的舐食经文,竟能治疗饥饿。被埋在瓦砾中,没有饮食,不见天日,日子当然很难过,他每天仔细听外面的声音,但都没有半点动静。过了很久才听到有人走过的声音,他拚命发出求救的讯号,路过的采药人知道有人被困,于是费尽气力地移开石头,把人救出。在这事件中,观音菩萨两度化身为美女及白老鼠救人,应验了《普门品》的无剎不现身。

  在众多灾难中,共业中有别业之大难不死者常有令人难以置信的故事。例如空难中被困在雪山或被埋地下数十天仍能生还者,时有所闻,而其中因缘,相信当事人都感觉莫明其妙。
  佛友之家公众号:fyzj365
  大超薇亻言:10470894

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规