天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

披萨的祖宗出自中国?!

楼主:敢死灵儿禹 时间:2016-03-22 12:38:37 点击:8 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们都知道披萨是意大利传过来的 ,不过意大利人当初是怎么发明这东西的呢?
  有人认为披萨源于中国,传说当年意大利著名的旅行家马可.波罗在中国旅行时喜欢吃一种北方流行的葱油馅饼。回到意大利后他一直想能够再次品尝,但却不会烤制也无处可寻。一个星期天,他同朋友们在家中聚会,其中一位是来自那不勒斯的厨师,马可.波罗灵机一动,把那位厨师叫到身边,“如此这般”地描绘起中国北方的香葱馅饼来。那位厨师也兴致勃勃地按马可.波罗所描绘的方法制作起来。但忙了半天,仍无法将馅料放入面团中。此时已快下午2点,大家已饥肠辘辘。于是马可.波罗提议就将馅料放在面饼上吃。大家吃后,都叫“好”。这位厨师回到那不勒斯后又做了几次,并配上了那不勒斯的乳酪和作料,不料大受食客们的欢迎,从此“披萨”就流传开了。


  



  正宗那不勒斯风味哦~ 回复发地址~
  哈哈
作者 :红魔仔家 时间:2016-03-22 14:28:25
  长见识了 ,原来老祖宗已经把舌尖上的XX拓展到辣么远了
作者 :娉婷紫轩易 时间:2016-03-22 14:31:51
  这个外边加菜的葱香饼叫啥? 看起来很好吃
作者 :送沃 时间:2016-03-22 14:37:05
  中国大饼征服世界!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规