天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

ASIC“翻脸不认人”,盈透证券澳洲外汇服务被叫停

楼主:IKONguys 时间:2015-04-03 13:55:24 点击:69 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
ASIC.jpg
澳大利亚证券投资委员会(ASIC)日前通知美国外汇经纪商盈透证券(Interactive Brokers),要求其暂停对澳大利亚客户提供场外外汇交易(OTC)服务。
据LeapRate消息,ASIC同时还在评估盈透证券是否违反澳洲《公司法》。不过盈透证券的公司发言人Caitlin Duffy拒绝就此事发表评论。ASIC悉尼媒体发言人表示:“ASIC要求盈透证券停止在澳大利亚提供所有场外交易服务,也要求其提供更多信息以便ASIC决定可接受的有序退出澳大利亚业务的机制。”
汇商了解到,ASIC去年已经建议盈透证券在澳大利亚成立全新分公司以服务澳大利亚客户群体。这就意味着,盈透证券不得不从零开始服务该国客户账户,同时还需要获得新的监管牌照,并注册新业务。
盈透证券自2013年开始受ASIC监管,其澳大利亚分部获得牌照并成为做市商,ASIC一直未提出反对意见,到上周却改变态度,表示还未准备好给盈透证券颁发这类牌照。
如此看来,现在盈透证券剩下的路只有重新注册并申请新的牌照了。又或者盈透证券因此恼怒而决意退出澳大利亚市场?
2010年至2013年间,盈透证券在未获得澳大利亚金融服务牌照的情况下,曾向澳大利亚客户提供保证金贷款,也因此受到ASIC调查,2014年12月双方达成和解,盈透证券向接受保证金贷款便利的约3000名澳大利亚客户退还150万美元的佣金和手续费,同时向当地金融权利法律中心支付了10万美元。更多内容可查看“2014年ASIC对盈透证券处理结果官方新闻”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规