天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

白银投资Vs黄金投资

楼主:IKONguys 时间:2015-05-25 13:45:30 点击:1662 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
当白银和黄金作为贵金属,投资者买入来对抗通胀,使资产保值,在这里白银投资和黄金投资其实有着很大的差别。如果你不确定投资哪种,在进一步行动之前,你绝对想读这篇文章。

白银Vs黄金—市场规模

黄金投资和白银投资之间最基本的区别是市场规模。黄金市场比白银市场大许多、许多倍。

投资级别的白银估计有10亿盎司左右(以纯银算),而投资级别的黄金有20亿盎司。然而此外,你得知道在过去100多年,黄金价格比白银价格高22到97倍。
即使在白银价格最高位时,与黄金相比,黄金市场比白银大44倍。在白银最差时,与黄金相比,黄金市场大将近200倍。

白银Vs黄金—波动性

由于白银市场比黄金市场小得多,它更加不稳定。举个例子,在1980年的大萧条当中,白银和黄金价格迅速上涨,但在接下来的10年,经济复苏,白银价值下跌了4倍,而黄金价值仅仅下跌了2倍。

这似乎是整个市场的趋势;白银可能在非常低的价格触底,而黄金似乎总是保持一定的价值。白银价值也可能增长极多:如果你在2010年年初投资白银,到2011年年中你的资金可能会翻倍,反之如果你投资黄金,你可能只有15%的回报。

所以相对于黄金,白银往往是一个较大风险的投资选择。

白银Vs黄金—投资者影响

投资者个人或者投资公司可以强力影响白银价格。例如,1997年,巴菲特的公司购买了13亿盎司白银(回顾前文,大概占所有投资白银的13%)。

白银价格低,可以吸引到大量投资者,导致白银价格很容易波动。亨特兄弟(德州石油大亨亨特兄弟妄图操纵银市,使银价一度站上了50美元/盎司。接着,他们的如意算盘破产,银价随之崩盘,兄弟俩只能回去继续做石油生意。)就尝试过通过垄断白银市场,寡廉鲜耻地占便宜。在政府最终出面干预之前,他们成功地使白银价值连番上涨。

白银Vs黄金—储备

白银和黄金之间另一个主要差别在于,白银地下矿藏比黄金多得多(至少从已探明储量来看)。另一方面,全球黄金储备大部分已经被开采,然而更多的白银矿藏仍埋藏在地下。

供给和需求的结果导致两种市场效应。白银不可能达到黄金如此之高的价位,有鉴于此,当银价上升时,开采白银更有经济效益。(不知道是否这样翻)
另外,白银市场极有可能跌到谷底,而黄金更有保障,因为将来不可能有更多的黄金涌入市场。

我重申,如果市场环境得到改善,通胀得到控制,黄金和白银价格都会下跌。但两种投资物当中,白银风险较大。

白银VS黄金—总结

白银和黄金的主要区别在于,白银市场小得多,这使得银价比金价更不稳定。投资白银,你可以赚得更多,也可以亏得更多。

考虑到投资白银的风险性,为了有效地学习如何投资白银,你需要考虑更多的因素,不单止经济状况。黄金通常在通胀和市道不好的情况下涨价,而白银价格不仅取决于以上这些因素,还有投资者喜好、工业用途以及开采生产。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规